生日的作文600字
昨天我躺在床上辗转反侧,心里特别高兴,因为妈妈在明天就要过生日了!你说我能不高兴吗?爸爸在昨天说要给妈妈一个惊喜,记住,是在酒后!今天啥都忘了,哼,喝醉酒的话不可信,我建议爸爸给妈妈送一束花!也不知道他会不会听?
也许你会问:你让你爸爸给你妈妈送礼物,怎么自己却不给妈妈送礼物?生日礼物,其实我早就准备好了!星期一,我带着五十块钱,到“格格饰品”给妈妈买了一个蝴蝶发卡,淡粉色的蝴蝶翅膀上嵌了几颗水钻,显得耀眼夺目;明明发卡看上去坚硬,但别到头上轻轻一晃,蝴蝶却看上去欲翩翩飞舞,华而不实。
今天中午我们回到外公家,老舅做了一盘清蒸鲈鱼、麻辣鸡块、清爽豆腐干和鲜香猪肘,闻上来都是香气扑鼻,令人垂涎欲滴。舅妈姗姗来迟,手里拎了个10英寸的巧克力蛋糕,舅妈不好意思地冲妈妈笑了笑。我夹了一块鲜嫩的鲈鱼肉给妈妈,笑吟吟地说:“祝妈妈生日快乐!青春永驻!”妈妈看似责怪地在我的脑袋上拍了一下,眼里透露出宠溺。家里无不透出祥和之气。
“叮咚——”门铃清脆的响了起来。我赶紧打开门,人早已不知所踪,门前放了一束鲜艳欲滴的花束,我惊喜的抱起花束,欢快地跑向客厅,把事情的前因后果跟妈妈一说。妈妈的脸上闪过一抹欣喜,她奇怪地说:“这是谁送的呀?”我摇了摇头,其实我心里偷着乐呢,没想到老李子还这么听我的话。
吃完饭后,大家分吃蛋糕,蛋糕可好吃了!外面贴着一层巧克力,甜甜的,却又微带苦涩。脆脆又好吃的奥利奥饼干,蛋糕上又撒了一层巧克力粉,再有一些清甜的水果,真是美味!
回到家后,妈妈给老李子打了个电话,告诉他今天发生在外公家那件奇怪的事情。老李子在电话那头调皮的笑了笑:“这花是我让小毛代我送给你的,没猜到吧?”妈妈挺感动的,我也挺高兴的,妈妈劳累了一年,终于也能让她高兴高兴了!
晚上我准备请妈妈去吃长寿面,反正零花钱还多着呢!