我喜欢的动物:小猫作文200字
说起小动物,我可最喜欢小猫了,因为他机灵、活泼、可爱。
爷爷家就有一只小猫。它的外形和老虎十分相似,很威武,但比老虎小很多。小猫身上是黑白相间的,还有一条条小斑纹呢!两只蓝宝石般的眼睛嵌在脸上,煞是好看。白天,它的眼睛眯成一条线,到了晚上,它的眼睛里发出一道道亮闪闪的光。
小猫第四支撑着肥胖的身子,走起路来一摇一摇的,小尾巴竖起来,远看好像一根小棍。
小猫捉老鼠时,把背高高耸起,摆出一副攻击猎物的姿势,猛扑过去老鼠想跑也跑不了。
我喜欢爷爷家那只可爱的小猫。