亲爱的亓同学:
你好!
来去匆匆,你已顺利返回岗位,开始了紧张有序的工作了吧!
这次相聚,时间紧迫,总觉得有好多的话没说。因你即将返程,不忍心浪费太多的时间,你要有充足的时间与母亲道别。你的慷慨,令我们感激。
我们没有真正意义的离家,不能体会你的思乡情结,这就是乡愁吧,诗人余光中说:乡愁是一枚小小的邮票,我在这头,母亲在那头;长大后,乡愁是一张窄窄的船票,我在这头,新娘在那头。席慕容说:乡愁是一支清远的笛,总在有月亮的晚上想起……乡愁是一棵没有年轮的树,永不老去。记得有句歌词:想家的时候,总想为家做点事……
光阴荏苒,你已经离家三十三年了,在这三十三年的历程里,会有多少风雨坎坷!在你受伤的时候,可否独立窗前,朝着家乡的方向,默守一弦冷月?失意的时候,可否想着亲朋的嘱托,攻克一个个难关?成功的时候,可否是在践行为家乡争光的承诺?正是这份承诺和对家乡的眷恋,促使你一步一步坚强的走下去,直到今天的辉煌。
家乡的山,家乡的水,校园里的合欢花……家乡有暖暖的炊烟,有母亲的呼唤,有浓浓的亲情,有团聚的期盼。
家乡很远,远隔千里;家乡很近,彼此心心相牵。但愿我们的真诚能化作一缕温情,消除你的疲惫,温暖你的梦境,梳理你的惆怅,增加你征服的力量。家乡是你温暖的港湾,是你的加油站,远方的你,累了倦了就轻装上路,以一素简之心,返回故里吧,你的平安是母亲的安慰,你的幸福是我们的心愿。无论你走到天涯海角,故乡永远会张开双臂,欢迎你的归来,我们在等候你的佳音,分享你更成功的喜悦!
晚安,再见!