亲爱的同学们:
你们好!
充满童趣、充满生机、充满希望的国小生活即将向你们挥手告别了。此时此刻,你们的心中一定会有许多感慨,对童年的回味,对老师的感激,对母校的留恋会涌 上心头。是的,母校的每一个角落都留下了你们成长的足迹,记载着令人难以忘怀的丰满而精彩的一页!教室里回荡着你们勤奋学习的读书声;操场上有你们勇夺第 一的矫健身影;舞台上有你们演奏华乐的风姿,记忆中洋溢着浓浓的师生情。
告别母校!告别老师!怎样表达心中的感激?让我告诉你:认真完成毕业考试,就是你们对母校、对老师、对父母的最好回报!为圆满完成这份国小阶段的毕业答卷,我希望同学们:
第一要充满自信。为自己鼓劲、加油,考前对自己说:“我能发挥好!我是最棒的!”相信六年的积累足以让你答出一份优秀试卷。
第二要端正态度。这次考试成绩,关系到你升入国中后的分班,你的成绩是国中老师对你的第一印象,第一印象如何?体现在你的答卷上。所以每答一道题都要经过认真思考,确定后,再慎重落笔。
第三要认真检查。每年国小毕业考试时,在考场上都有这种现象,考生试题答完了,洋洋自得,不再检查,以致于因丢题、泄题而失分。希望同学们认认真真地检查!
希望同学们在这次考试中,写出最漂亮的字!算出最准确的答案!做出最优秀的文!上交你国小阶段最满意的试卷!你们有信心吗?
虽然你们升入国中了,但是你们克服困难、不断进取的意志和奋力拼搏、蓬勃向上的精神,助人为乐、团结合作的品质将会在母校发扬光大!请记住,无论走到哪里,你的一言一行将代表着母校的形象!