远方的同学:
你好!
我知道你不认识我,看到我给你来信有些惊讶吧!我是泸州市天立英才学校五年级一班的一名同学,一个自认为漂亮的小女孩,我有很多的特长和爱好,比如唱歌、看书、听音乐、旅游……我是在读《少年百科知识报》时,看见你在报上发表的文章,才知道你的名字。你的文章写得非常精彩。
终于,报上发表了你的几篇文章,赚取微薄的稿费,补贴生活。你的经历深深打动了我,我很想帮你,我有好多书和文具和漂亮衣服。我想和你一起分享。真心希望你学习进步,天天向上!
在电视上看到你的事迹,我很感动,现在我们要搞一个“手拉手”的活动,我希望你能参加,你有什么需要帮助的请一定要说出来,我们会帮助你的。
祝你度过难关,顽强生活!