灯会作文400字
正月初四这天,妈妈带我去了峡山,妈妈的同学就在那儿住,阿姨邀请我们去玩,我们就和妈妈的其他几个同学一起去了。
下午到了阿姨家,大人们都在聊天,我们小孩子们就凑到一起玩。后来吃了晚饭,我们就步行去看灯会了。
大门口的人可真多呀,检票的队伍排的好长好长,还有警察在来回巡查。一进大门口,映入眼帘的是各种各样的花灯,妈妈和阿姨们激动的去拍照,妈妈也叫着我去拍,可我觉得拍照真没意思。幸好妈妈看出了我不喜欢拍照,我们就一路前行,观赏各种花灯了。这花灯的种类实在太多了,有很大的灯笼灯,有可爱的卡通人物灯,有逼真的荷花灯,有气势磅礴的龙门灯,还有有趣的水果灯和海洋生物灯,花灯的种类多得我都记不过来了。但是我最最喜欢的还不是这些,我最喜欢的就是里面的小吃街上的各种小吃和绚丽的烟花,燃放烟花的时候很多人都呐喊了起来,有天女散花的,有星星眨眼的,有彗星冲天的,有像花儿盛开一样的,还有像喷泉的,太美太美了,我和妈妈都很喜欢,我们看完了烟花,就边吃东西边走向了出口。
这真是一次有趣的灯会,我很喜欢。