秋景的'作文400字
一天,我和妈妈到郊外去看秋景。
到了郊外,我第一眼就看到了许多大雁排着整齐的队伍向南方飞去。白云白得让人神往,它把你的视线紧紧吸引,让你久久不忍移开。像蓝宝石一样的天空配上洁白的云朵显得更加美丽。
小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。几条小鱼在水里嬉戏,它们有的练习跑步,有的在玩捉迷藏,看样子快活极了!
果树上果实累累,苹果红彤彤的,远看像一团团火。熟透的石榴有的咧开了嘴,有的甚至笑破了肚皮,顿时,无数颗玛瑙般的子儿漏了出来,晶莹透亮、小巧玲珑,可爱极了!
草丛中有各种各样的野花,有红的、黄的、紫的……还有更美丽的呢!有的花,红中带点黄、黄中带点白,美丽极了!
田野热闹非凡,成片的麦子扬起了黄灿灿的脸庞,像是在乐呵呵地演唱。挺拔的青菜漏出了青绿的脸蛋,一阵风吹过,那青菜的叶子互相摩擦,发出了哗啦啦的声音。紫色的葡萄、金黄色的鸭梨等好多食物都在秋天成熟。秋天真美啊!
到了中午,我和妈妈搭了帐篷,就在里面吃着午饭。