世界上,除了亲情,还能有什么能比友情更让人温暖,只有当别人给予最真挚的友情,往往才会悬崖勒马。
五年级开始,我有些叛逆了,开始认为别人,其至父母、老师的管教都是错误的,后来发生的一切, 都从逃出家门那次开始。
我挥泪狂奔,一边问着自已,为什么?别都认为我是错的!明明自己做到了最好,却被别人误解?我的怒火不断累积,不顾一切地往前跑去。寒风中,我的头发被吹得凌乱,我想:跑得越远越好!不知不觉,已经跑出了小区,随着我停下的一刹那,雨突然下了起来,乌云就聚拢着,一切笼罩朦胧的黑暗里,雨下得越来越大,密密地织着。
我顿时被淋成了落汤鸡,我浑身湿透了,衣服粘在了身上,有一种说不出的难受,可这并不是最让我难受的,最让我难受的是,此时,我的心也湿漉漉的。我随便跑到一个屋檐下避雨,一个人走了过来——洪浩翔,他刚值日回来,身上也只有一把超小的伞。他看见了我,走了过来。
这时,我多么需要一个人来安慰我啊!我们伫立在风中,寒冷麻痹了我的知觉,正好他过来了,他疑惑地望着我,显然是想问我为什么在这儿。我未等他发问,就说出了事情的来龙去脉。他点点头,说:“我送你回家吧!”回家?他是不是还没明白,尽管我很想回家,但妈妈肯定会“削”了我的!他马上觉察到了我神情的微小变化,连忙解释:“不是这个意思,我只是想帮你说清楚事情,真的!”我看到他那渴望得到信任的眼神,稍微放心了一点,半信半凝地跟他走了。他把那唯一的,只能容下一个人的小伞递给我,自己淋着雨。我愣住了,他已走出许远。他开心地笑着,雨水从他长满雀斑的脸上落了下来。那一瞬间,他是那么的让人温暖。
回了家,家里空无一人,妈妈应该出去找我了吧!洪洁翔在我身边,等着我妈妈回来,把事情讲清楚。他已经打起喷嚏,却仍站在我身边……
友情,可以让人温暖,让人心中满是信任。这难道不是最珍贵的吗?