开心事的作文600字
在这学期里,我已经买了十几支钢笔了,可我现在文具盒里只剩下了三支钢笔,呜呜呜,你知道我为什么吗?让我给你们慢慢说来。
开学第二周,我买了十几支钢笔,第一天,我带了四支钢笔,我把每支钢笔从头到脚,都贴上了我的名字。第一节课下课,我跟同学们出去玩,上课的时候,我的文具包里只剩下了两根铅笔和一个橡皮,其余的东西全被别人给洗劫一空,我真是欲哭无泪。我第二天又买了几只新笔,我又在钢笔上刻上名字,再给文具盒上上个锁,我想这下肯定是保险了,神偷也偷不到!哦耶!意想不到的是我的锁被撬开了,里面的几只钢笔又不翼而飞。钢笔接二连三的丢失,让我又伤心,又没有办法。
接下来我就想,我的防丢措施弄得那么严密,怎么还是丢失呢?后来我观察到,同桌的钢笔既没有写名字也没有上锁,却很少丢失。我想我这种防盗措施,反而会让其他同学充满好奇心,也许他们会想:他把笔都写上名字,搞得我们全都是小偷一样!我就拿走,看你写上名字有什么用!想到这里,我明白自己该做什么了?
我从兜里掏出最后的两只钢笔,放到了文具盒里,去掉了上面的锁,钢笔上的名字也刮掉了,我在文具袋里留了一张纸条上面写着:“此笔可借,借了请还,谢谢配合!”到了上课的时候,我发现又丢了一只钢笔了。我心里想这下真的是没办法了。
到了下课,只见张明急急忙忙跑了过来,把钢笔还给了我,对我说:“不好意思,刚我拿了你的笔急用,忘跟你打招呼了,这节课是考试,如果没有你的这支笔我就要完蛋了!谢谢你,你真是雪中送炭啊!”我不好意思的挠了挠头,心里竟然有一些感动,更多的是开心……
从此我的钢笔就很少再丢了。多一份宽容和信任,也许会收获意想不到的结果呢。