开心事的作文600字
在我的童年中发生过许许多多令我开心的事。随着时间的推移,一些事已经像铅笔写错的字,被洁白的橡皮擦轻轻地擦去,唯有这这件事像天空上的繁星一样多,怎么数也数不完,这就是一件让我开心的事。
记得那是我10岁的一年。我们全家人在我放暑假的时候一起去了沿海地区——北海玩,一到那里,我就叫上了我的妹妹去北海的海边玩。我们换上了游泳衣考虑的时间都没有就飞奔向了海里。刚开始,我们玩得很高兴,可是到了后来,妹妹觉得浅水区不好玩,偏要拉着我去深水区玩,刚开始我不同意后来我才勉勉强强答应。不过有一个条件,要去车上拿游泳圈,她也答应了。我们用最快的时间飞到车上,拿到游泳圈又飞了回来。刚开始没有什么问题,可是到了后来,妹妹竟然称我不注意的时候,自作主张拿下了游泳圈,结果沉下水,幸亏我转头的时候看到了,不然永远也不会有人知道她在哪,我不能去叫大人帮忙,只能自己下去救她,因为大人在车上呢?尽管我是一只旱鸭子,可是这时我不能再做事不管了。我来了一个蛟龙入水“扑通”一声我下水了,我使出了吃奶的的劲才把她给救了上去,并且让她用最快的速度去告诉大人,让他们来救我。她走了,而我却慢慢地沉了下去,时间正在一点一点地消磨着,当我刚想闭眼时,就被捞了上去。他们用最快的速度把我送进了医院,当我醒来时,已经是晚上了。爸爸把事情的经过都告诉了我,还夸我舍己救人是个小英雄,我高兴地笑了……事后当然也少不了一次严肃的安全教育。
通过这一件事情,我明白了在任何时候我们做什么事情都要经过考虑后才决定。希望我的妹妹能不要太任性,应该听大人的话。这就是让我开心而又难忘的一件事情。