生活中的美是要自己去发现的,无论你在空间的哪—个角落,走出校园,迈向社会,我们可以感悟更多,收获更多。
温暖
周六上午,我骑车去书店,拐过十字路口,又有几辆车进入了车流,其间有一辆十岁左右孩子骑的是变速车。当时他骑得很快,过减速带时手没扶稳车把,连人带车摔了出去。
“啊!”随即便听到了那孩子的一声惨叫。
这时,在我身后的一辆二八自行车停了下来,车主是一个年轻人,他忙走到孩子身旁蹲下,关切地询问着。又有一辆车停了下来,也走到他身旁……聚来的路人越来越多,有给他父母打电话的,有要叫救护车的,有在一旁安慰的……过了一会儿,他的家长赶来了,对人们不住地感谢。走出校园,我感受到了来自这个世界的善意和温暖。
责任
一天晚上,我从超市出来。那天很冷,寒风似乎都能把树枝刮断,像一根根冰针一样刺着人们。我走到小区门口时,急匆匆拿出门禁卡想要回家,却被一个人拦住了。
“小朋友,测体温!”他轻声而坚定地说。
我看了看他,伸出手腕,连忙让他测温。待我进了小区时,禁不住回头望了望他:他仍然站在寒风之中,耐心细致地为居民测体温。是什么让他如此尽职尽责的坚守岗位?是责任。走出校园,我懂得了责任的重要。
坚持
周末下午,我下楼散步。那天风很大,但并不冷。我走在人行道上,回头一望,看见一位正在清扫落叶的清洁工。只见他扫的很认真,恨不得把每一片黄叶都扫起,用扫把书写着“干净”。可不一会儿,一阵风又吹来,无数枯叶又落下。这般的三番五次后,清洁工还是没有一丝怨言,而是默默地、慢慢地继续扫着。终于趁着一阵无风的时间,把街边的落叶扫了个遍,看着整洁的街道,他满意的笑了。走出校园,我知道了再难也要坚持,感受到了努力后的快乐
走出校园,社会让我学到了许多比课本上还要宝贵的知识,明白了很多做人做事的道理。走出校园,走向社会,你会发现更多的精彩,得到更加丰厚的收获!