我的世外桃源作文
“世外桃源”,看到这四个字,你想到的肯定是有山有水,有树有草的地方。而我心中的世外桃源,则是全家人在一起和和美美的地方,“黄发垂髫,并怡然自乐。”便是我心中的世外桃源。
当你读到这里,一定会很疑惑,你一定想说,此话怎讲?其实原因真的很简单,我爸常年在外一年只回家一次,而我大姐因工作原因在成都工作,我二姐因读书原因,一个月只能回家一次,而我和我妹妹因读书每天都要去上学,家里只剩下我妈妈一个人在家,甚是孤单,而每当过年的时候,正当所有人都回来时,好不容易可以团聚几天的时候,我们却深得自个儿的闷气。
就比如今年过节的时候,其它人都高兴兴高采烈地和家人在一起,共同享受着团聚的快乐与幸福,而我家却是一片争吵声,哪怕是大年三十、七年级,这些日子都是一片争吵声,够了,真的受够了!不想再听到他们的争吵声了。一气之下,我跑到了我外婆家去,今年的寒假,我都是在我外婆家度过的,直到报名,十二号大街去上班了十六号我们要报名了,老爸又要出去打工了,走了,都走了,家里又剩下一个孤单的女人。
一次,哪怕是一次,不多,我也不贪心。就一次,让我们一家人和和美美,开开心心的过一次年,每一个人的脸上都洋溢着幸福的微笑。一年当中成功的喜悦拿来共同分享,失败后的痛苦我们共同承担。“何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。”就这样,哪怕只有区区的一次就够了。
亲爱的们,谁又能告诉我,我们家人无忧无虑的日子,和和美美的日子--我心中的那个世外桃源何时才能出现呢。