我的世外桃源作文
我们家的窗台,是我的世外桃源。
窗台,是一抹绿阳,将清新撒入家的每一个角落。不同种类的植物手牵手,融为一体,绿意盎然。最有生机的是一条条蜿蜒向上的藤蔓,阔而圆的叶子明亮崭新,微风轻拂下,时不时露出几朵洁白若雪的小花。
清晨,天刚蒙蒙亮,窗台却仿佛苏醒了好久,花草轻摇,芬芳中传来它们的低喃。鸟儿的光顾总是让我兴奋异常,夜晚,我总是会给窗台上的小食器里添加绿豆和小米之类,第二天早晨便可以听到鸟儿欢快地细语,这是清晨最美丽的歌曲,总能将我深深吸引。
正午,阳光耀眼的撒向窗台,窗台生机勃勃,一片片向上伸展的新叶,一朵朵仰头眺望的花儿使人心旷神怡。
傍晚,清风徐徐,风铃吟出曼妙的乐曲,窗台上的生命们也在这叮叮铛铛的摇篮曲中悄悄入睡。
雨,也会给窗台带来新奇的礼物。雨后,几株茶色的蘑菇如同春笋一般从花盆里冒出来,虽然不一段时间就不知所踪,但这仍会给我带来莫大的欢乐。
窗台,也总能使我忘却烦恼。心情不好时,我凝视着这些安静的花草,给它们浇水修剪,人就一下子愉悦起来。或者手捧一本书,在这鸟语花香的环绕中静静地阅读。还记得小时候,我最爱躲在这里,铺上厚厚的毯子,在花盆中寻找蜗牛。
窗台,是我的秘密基地,也是我的忘忧之所,这里给我世外桃源般的享受!