新疆作文600字
听说喀纳斯是一个非常美丽的地方,我迫不及待地想去看看。于是,在假期,爸爸妈妈带我一同前往新疆喀纳斯旅游。
一路上景色怡人,我看到了万顷辽阔的草原,看到了碧波荡漾的河流,看到了一望无际的戈壁奇观,还看到了成群结队的牛羊。但让我记忆最深刻的是,我们有机会看到动物过马路的场景,牛是低着头慢悠悠地过马路,而骆驼过马路的样子则十分帅气,永远都是昂头挺胸,目无旁人的样子,无奈司机叔叔不停地按喇叭,结果也无济于事,只能耐心地等待它们优先通行。
不知不觉中我们到了景区门口,这里群山环绕,郁郁葱葱。进入景区后,我们坐上了区间车到达喀纳斯湖。只见湖水清澈见底,湖面就像一面镜子,映照着四周如荫的绿树和青翠的远山,好一番美景!喀纳斯湖的湖水一路流经美丽的三湾,月亮湾就像一湾皎洁的明月;神仙湾曾经是传说中神仙休憩的地方;卧龙湾就像在湖面卧着一只慵懒的霸王龙。三湾青山常在,一座座山峰蜿蜒在天与地之间,一团团云雾仿佛轻纱般笼罩着这里的山山水水,如痴如醉,如梦如幻,如诗如画,美不胜收!
随后,我们前往蒙古族图瓦人家里做客。新疆的图瓦人以游牧、狩猎为生,家里总会养几只羊、几头牛或几匹马的。他们淳朴善良,热情好客,能歌善舞。图瓦人为我们端上各种好吃的干果,又为我们展示了他们的民族乐器,有马头琴以及苏尔,还为我们演示了这些乐器,并唱起了动听的民族歌曲,大家不由自主地跟着欢快的音乐跳起舞来。快乐的气氛围绕着我们,我也自告奋勇地上去和图瓦人姐姐一起跳起蒙古舞,我们就像相识已久的好朋友。
这里是人间仙境,世外桃源,悠然自得的动物、美丽的景色、善良好客的图瓦人,组成了一幅美丽和谐的画卷,它是让我魂牵梦绕的地方,我爱喀纳斯!