新疆作文600字
听说新疆歌舞团表演咯!来新疆这么久,还没去看过歌舞呢,我的心中充满了期待,恨不得现在就是晚上。
总算等到晚上(其实根本不算晚上,因为天根本没黑,太阳还高高的挂着,因为新疆跟我们起码要差两小时),车子把我们送到了那里,“啊,酒店,简直就是皇宫,"有人喊道,我也有同感,我们一边欣赏着如皇宫般的酒店,一边慢慢往楼上走,当走进二楼大厅那里已是人山人海,有些人坐在位置上谈笑着,有些人拿着盘子拿吃的。一看那各种各样香气扑鼻的新疆小吃,我的口水直往下流,不禁说道:“看来今天我要好好慰劳我的胃了。”我用最快的速度找到位置,拿来盘子,一一拿了羊肉串、水晶拉面、烤鸡等,没想到那里还有茄子,这可是我的最爱啊,我捧着一整盘食物,回到自己的位子上,津津有味地吃起来。
大幕徐徐拉开,精彩的节目一个接着一个,走钢丝真是惊险刺激。一根细细的钢丝悬挂在半空中,一个十三岁的小男孩头上顶着一个盘子。我想:盘子不会摔下来吗?这是我们在平地上也很难办到的事情,只见他一步一步慢慢地走到中间,还不时的做些高难度的动作,把身子向前倾,一条腿向后伸,我真为他捏一把汗。这还不够,第二次走过去时,他让人用黑布把自己的眼睛蒙住,他真的能做到吗?我有些怀疑,只见他小心翼翼地向前走着,有一次,脚险些一滑,我的心都提到嗓子眼了,可是他还是安然无恙地走了过去,我的心总算放下了。
蛇舞也让人感到既刺激又害怕。一位全身穿绿装,一头弯曲卷发的姑娘,把一条碗口大的蛇挂在了自己的脖子上,扭动着身子,对她来说,仿佛那不是一条蛇,而是装饰用的绿围巾。如果是我,我一定双脚发软,面如土色。那位姑娘跳了一会儿,还邀请了一位男嘉宾上台,把蛇从自己脖子上取下来挂到了男嘉宾的脖子上,蛇缓慢地扭动着。我想戴着一定凉丝丝的,很不舒服。而那个男的好像一点也不怕。
这次演出让我深刻了解了新疆,我永远也不会忘记!