上个星期一早上,上课铃响了,我们的语文老师游老师却还没来,班里十分乱,有的同学在画画,有的同学在说话,还有的同学在班里大声地尖叫,却没一个人做与学习有关的事。
老师会不会生病了?还是有其它的事情请假了呢?我满脑子问号。这时,一个个子偏高的中年女性走了进来,拍了拍桌子,瞪了瞪眼睛,全班顿时变得十分安静,就连一根针掉在地上我们都听得见。这个人到底是谁呢?她为什么到我们班来呢?
那位陌生人板着脸对大家说:“我是你们的新语文老师,我姓易,大家就叫我易老师吧!”大家齐声应答。又一个疑问钻到了我的脑袋里:游老师去哪里去了呢?为什么不教我们了?
这时,易老师拿着一本作业叫了一个同学的名字,那个同学应声而去。老师黑着脸当场就把他的作业撕掉了。我开始有一点害怕了,生怕老师点到我的名字,我们坐在前排的同学伸长脖子去看,那位同学作业本上的字写得就像小鸡踩过的脚印,看都看不清楚。以前游老师就针对字迹警告过他许多次,这次他终于撞枪口上了!
我意识到,这可是一位对学生非常严厉的老师,我不禁倒吸了一口凉气。我一定要把各方面都表现好,不给这个严厉的老师留下坏印象。
过了几天,我们都渐渐地了解这位新老师。这天上课,她突然点我起来回答一个问题,我心中像吊着一块重重的大石头,生怕答错。我绞尽脑汁,总感觉答案卡在喉咙里吐不出来,回答得结结巴巴。这时,易老师稍微提示了一下,就像按下了炮弹发射键一样,正确答案立刻从我口中跳了出来。我心中的石头终于落地了,额头都出汗了。
这时,这位与众不同的老师不光是用语言表扬了我,让我坐下,而且居然走到我身边抱了抱我,拍了拍我的肩让我坐下,夸我听讲认真。全班同学都羡慕地看着我,顿时,一阵感动与骄傲涌上我的心头。易老师就像母亲一样啊!其实,老师也有慈祥的一面!
随着时间的推移,我对易老师的印象更深刻了。这位老师上课的确严肃,可其它时间更像一个小孩子。比如下课不是和我们女生踢毽子、跳皮筋,就是和男生们打乒乓球、打羽毛球,每次上体育课,易老师都会和我们一起跑步,打篮球。
不久,这位高高瘦瘦、有着黑宝石般的眼睛、长着能说会道的樱桃小嘴的老师便成了我们最好的朋友。
这就是我们既严厉又活泼又亲切的新老师——易老师。
我真希望,我永远成为老师的小助手!