老师国小作文
在20xx年时,我已经六年级了,再读一年,我就升学了。在国小最后的一年时间里,学校为我们带来了一名机器人老师。机器人老师将与我们接触一周,所以这个礼拜,我们的卢老师就该好好地休息一下了。
这天,上课铃响了,同学们都安静地坐在位子上,大家都想见见这名机器人老师,并且,给新老师留下一个好印象。可是,当第二道铃都拉响了,我们的新老师却还没来,让平时爱说小话的同学悄悄的议论起来:“怎么回事呀!如果是人类老师的话,慢一点儿也没什么,但是最重要的是他(她)可是机器人老师呀!”还有些人说:“原来,机器人老师也会迟到。”这些人一唠叨,引起了大部分同学的议论,于是,全班就像开辫论会一般,大家在下面七嘴八舌地说起我们的新老师。
时间一分一秒地过去了,差不多快了20分钟。这时,一道闪光,从门外进来了一名仿人形机器人老师,校长也从门外进来了。只见校长拿出了一个盒子型状的东西,按了一下,机器人老师便走上了讲台,开始自我介绍了。机器人老师说:“各位同学,大家好,我是你们这个星期的语文老师,我叫梦幻209,你们可从叫我小梦姐,在课堂上就叫小梦老师,同学们,可以吗?”同学们异口同声地答道:“可以”。
开始上课了,小梦老师滔滔不绝地讲起来。它讲得生动,有趣,时而用教棒指指点点,时而提出几个问题让我们来回答,时而把全班弄得哄堂大笑。叫人惊讶的是:“当小梦老师把胸前的一块盖板掀开时,我们竞看见了浩瀚无边的宇宙,我们今天学习的这课,正是介绍关于宇宙的知识,小梦老师简直就让我们亲身体验到了宇宙的神奇与奥秘,就连平常不爱听课的李鑫和杜明浩也认认真真的听起来。但是,很快,这一节课就被那下课铃给中止了。大家都非常喜欢老师的教学方法,希望小梦老师能够多教我们一些时间。
小梦老师不仅语文课讲得栩栩如生,其它的课也一样受同学们欢迎,如:“数学,英语,体育,科学,品德,微机,美术,自然,综合实践,音乐,校本等等都十分认真地为我们讲述,真是一个智能的机器人。
很快,小梦老师一周的教学任务完成了,在临走前,我们班里的每一位同学都送给了小梦老师一份礼物————一个好成绩单和一封感谢信。我们班里的每一名同学都真心希望小梦老师能够多留在我们班几天。可是,学校的安排,我们也不能违抗,大家都流下了眼泪。
当时,我正想和小梦老师拥抱一下,可是我摔了一跤,我醒了。我发现那只是个梦,是个美好的梦。