我也要向科学家们学习,从动植物身上得到启示,设计出小发明。
大自然是人类的老师,科学家们从动植物身上得到了许多启示。例如:以前的电视塔不牢固,猛烈的风一秒钟就可以飞行80米远,像这样的风,就可能把电视塔吹倒,人们从杉树身上得到了启示,把电视塔修得像杉树一样的形状,这样就好了,不管风吹雨打,电视塔也倒不了;科学家还从鲨鱼的皮肤上也得到了启示,发明了游泳衣,减少了水的阻力。
我也要向科学家们学习,从动植物身上得到启示,设计出小发明。
壁虎的手脚非常有吸引力,可以很容易地往墙壁上爬,而不会掉下来。我要设计出一种像壁虎手脚那样的鞋,这种鞋的名字叫“吸力无敌”。可方便了,在工人刷墙时,不用带上梯子,只需要一双“吸力无敌”鞋就可以开工了,它不仅吸附力,还可以减轻你的体重,即使是倒着刷墙也不会掉下来,鞋的右边有两个按钮,按一下绿色的按钮,它就可以让你在墙上上下移动,绝不会摔下来,按红色的按钮就可以下来了。你们觉得方便吗?等以后我真的发明了“吸力无敌”,我一定会送给刷洗、修建房屋的工人们。
大自然真是人类的好老师,我要仔细观察身边的事物,设计出大自然是人类的老师。
大自然的力量是无穷的,它像一位可敬的老师给予人类知识,给了人类无数的启示。
是大自然创造了一切,大自然让我有所启发。比如船和潜水艇是从鱼和鱼膘的模样仿造出来的,后来又人鲸加快了船的速度。科学还根据野猪的鼻子测毒的本领,制成了世界上第一批防毒面具。而火箭的升空也离不开大自然,它是利用了水母、墨鱼的反冲原理。后来,科学家又特别观察了青蛙的眼睛,最后发明了电子蛙眼。数也数不尽的高科技的诞生,都要归功于大自然哩!
其实牛顿发明万有引力定分律也大自然启示的一个典型事列:1666年,牛顿在老家考虑万有引力的问题,最后从苹果落地证实了万有引力。人类的许多发明都是从动植的身上受到的启发。
我也想发明一种高科技来造福人类。现在地球上害虫越来越多,我很想发明一种可以吃虫的仪器。我从猪笼草身上得到启发,可以发明一种“电子猪笼草”。将这种仪器放在桌上,它会发出诱人的香味。这种香味会让人感觉心旷神怡,同时也会引锈来害虫,当这些虫子停在像花一样的仪器上时,一起就合上花瓣,把虫子一口吞下,再将虫子转化为能源继续工作。
大自然是人类的老师我们就应该爱护她,尊敬她。