今天是我上作文班的第一天。我提前来到学校,找了个座位坐下。讲台上站着一个皮肤漆黑的中年人,个儿不高,看上去很普通。我想:这就是作文老师吗?心里有一丝失望。
8点,铃声准时响起。那个中年人快速吃完早餐,在黑板上写了个很大的字——荣。然后自我介绍:“同学们,你们好。我姓荣。你们叫我荣老师。”(这不是废话吗。)“在下面的日子里,我将带领大家学习作文。帮助大家找到写作的窍门。注意啊,这里的“窍门”不是把人家的门撬掉啊……”这句把我们逗笑了。这个老师挺幽默的啊。我对他没那么讨厌了。
然后他从纸袋里拿出试卷,说:“下面我们考试。注意,考试时间是5分钟。10道题。”说完诡秘一笑。我想:肯定有问题。底下一阵骚动:考试?还没上课就考啊?
试卷发下来,我不再像往常那样把试卷浏览一遍。抓起试卷就写,结果把名字写错了。我赶忙改过来,然后开始答题。奋笔疾书。同学们和我一样,整个教室只有笔尖在纸上划过的“沙沙”声。当我在想记叙文6要素是什么的时候,坐在我前面的王康乐就交卷了。真神了!后面还有两道作文嘞。6要素实在想不起来了,我干脆写下面一题。“写完了!”魏蒙蒙立马交卷。这时老师阴阳怪调的说:“只剩下2分钟啦,两分钟啦,大家快些哇!”“王康乐100,魏蒙蒙100.”真神了!!!我佩服的五体投地。还有两道作文。写着写着,我的眼睛瞄了一下试卷下方的两行小字,但我只看了其中一条:少做一题扣25分。我想:完啦完啦,这回不及格啦。“收卷!”老师字正腔圆的高声叫,我们很不情愿的交了试卷。
不一会儿,试卷发下来了,我100分。这是怎么回事?老师说:看看试卷下的两行小字。”我急忙看了看,顿时想抽自己一顿。只见上面写着:1.本次考试时间为5分钟。2.本次考试只做2,4,6,7这四题。我看了看这4题,分别是:今天天气热吗?你喜欢爸爸还是妈妈?你班主任是谁?你最喜欢的老师是?妈呀!这叫什么考试啊!我继续看那两行小字:3.本次考试少做一题扣25分,多做不得分。4.本次考试满分100。Oh,不!!!许多同学和我一样后悔莫及,要是再像以前那样把试卷先浏览一遍就好了。虽然我也考了100,但一点儿也高兴不起来。
老师看着我们,语重心长的说:“同学们,要学会观察,生活处处皆学问。要做生活的有心人啊。”
听了老师的话,我思绪万千。现在我知道为什么人不可貌相了。不知怎么,我已经喜欢上这位怪怪老师啦!