研学作文
想着,漫长的车旅结束了。我下了车,在导游姐姐的引导下进入了那个如世外桃源般美丽的风景区。
西湖果然名不虚传,甚至比我想象中的人间仙境更美上几分。那湖水宛如一块上好的翡翠,清澈如净水,却又翠绿如劲草。如同一个有魔力的眸子,忧伤又淡然,只看一眼便深陷其中而不可自拔。那种惊心动魄的美,用任何辞藻来表达都显得苍白无力。本应平静的湖水在雨滴的敲打下,变得波纹泛泛,就像一面三菱棱镜。反射出无数斑斑点点,星星零零,比点点泪光更惹人怜惜。让人不由自主地想到了那首诗:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”往前走着,有几处小摊位,有年糕、炒面、考场烤肠、土豆,冒着热气腾腾的烟,这些烟包围着西湖如仙境一般。
远处的群山也笼罩着淡淡白烟,让人觉得像是许许多多无比骄傲的树之神、树精灵衷心地守护着西湖。让美超越了外表,由心真正地散发出来,更胜西施再世。
西湖岸边有几座大小不一的亭台楼阁,古色古香,让人觉得好像穿越时空到了古代。还有青翠的杨柳,柳枝一条条垂向湖面,小巧的柳叶散发着幸福的绿光。还有那看起来粉嫩嫩的橙色小花,香气扑鼻,芬芳迷人,可漂亮了!还有那荷花荷叶,虽残枝败叶但也突显出他们凋零的美。伴随着小鸟的唱歌声,游人的议论声,风吹柳枝发出的“沙沙”声,这一切一切,都透露出生命的气息,令人流连忘返。
这些美景让我想起了一句诗:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”如果把西施的美比作一潭深泉,妩媚迷人;那么西湖就是一块温玉,含蓄飘逸,只可观赏而不可亵渎。人世间若不是西施,恐怕西湖是无人能比的吧。就像桃花源一样。
接着我们便去了博物馆,是一座若偌大的商城,中午饭草草的吃过便去了博物馆。一听说有电梯,我们组便冲在最前。等我们组的人都进来便开玩笑的说都满了,别进了,超载了尤其是到陆小猪的时候。笑得我。
三点多的时候便上了大巴车,准备回家了。如果有时光机我愿意回到研学早上。再见了,西湖。再见了这世外的桃花源。