泼水节的作文
今天,我们去世博大酒店参加了第二届泼水节。
吃完自助餐,我们急急忙忙换好衣服,脱掉鞋子,拿起水枪,“扑通扑通”跳到水池里欢快地和他们一起“打水仗”。尽管外面下了雨,但丝毫不影响我们的情绪。
忽然,来了一位叔叔向我借水枪。我见他端着一盆清水,转过身来,说:“我不借!”他又问:“真的不借?”“不借就不借!”我固执地说。说完,他给我泼了一盆水。旁边的壮壮哈哈大笑,我揉了揉眼睛,那位叔叔已经在人群中不见踪影了。
我们跳到另一个水池里,那里的水比较深,也比较温。这里都是小孩子,我欢快地在里面嬉水。来了几位大人,我就用水枪去射他们,一个大人当场就给我来了一盆水,我睁不开眼睛,差点摔跤。
我们来到了另一个水池,这时,妈妈帮我借来了一个脸盆。小朋友来了,我泼了他们一身的水,他们想反泼我,我用脸盆遮挡,他们泼不到我。整个水池一片喧哗,欢声笑语此起彼伏,汇成了一曲欢快的交响曲。水仗打累了,我们玩了一个有趣的游戏,别提多开心了。
这真是一次快乐的泼水节。