4940年9月1日星期一晴
我成功地进入了神御学院。
我坐在我的座位上,左顾右盼到处看。不愧是神御学院,单是教室就如此漂亮,不,即使用“富丽堂皇”这个词也无法形容它的。柔软舒适的欧式课桌椅,闪闪发亮的水晶灯,教室讲台更让人心跳加快——外皮全用纯白合金铁,镶上金边和红色白色的钻石,再配上同镶着钻石和金边,还有柔软的红色靠垫的椅子,简直就是童话故事中国王的宝座!我正在陶醉呢,突然有一只手猛得一下拍我的背,若不是坐在椅子上,我肯定要打一个趔趄。我回头一看,一个戴着黑白条纹帽子,眼睛上还架了一副墨镜的女孩,正得意地笑着,用轻蔑的眼神看着我那。“哟——”我故意拉长音调,“雨荷大小姐今天居然大驾光临本班,真是不胜荣幸……”
“慢着慢着!”雨荷不等我说完就不耐烦地翘起二郎腿,慢条斯理地说,“本小姐是来上学的,只是倒霉,和你分到一个班,现在本小姐要读书,你别插话!”说完翻开一本书看了起来,看得蛮起劲似的。等所有同学都来了以后,大家的视线竟全被雨荷吸引去了,她还挺得意哩!我终于忍不住了,转过头去用戏谑的口气对她说:“雨荷大小姐不愧是雨荷大小姐,戴着墨镜也能看书。”全班都笑起来。“叶思梦!你……”她明显大发雷霆,正想向我扑过来,我想完了,但真是天无绝人之路,“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”。老师走进了教室。“第6组第2个,你在干什么?出去罚站!”老师命令,不容违抗。她只好低着头出去了。
下课后,雨荷找上了我。虽然她的个子还没我高,但此时我觉得她每走一步,那金边合金地板就要裂开一条缝,她那表情和眼神,明显是想把眼睛变成利刃,把我千刀万剐!只见她走到我跟前,什么也没说就一拳打过来,我害怕地闭上眼,却下意识接住了她那拳。“咦?!”我吓了一跳,她的拳头软得像海绵!这样软弱无力的攻击,她怎么进入神御学院的?!
“雨荷大小姐,你确定没放水?!”我用一种不可思议的眼光看着她。
“什么雨荷大小姐,是留级大小姐吧!”比我高一年级的林桐亚跑来凑热闹,“她可是以鸭蛋这个惊天动地的分数成功的留级了……”“闭嘴!”雨荷气得腮帮儿鼓得通红,疯狂地朝桐亚嘶叫着:“林桐亚你这个混蛋,你比我厉害又怎么样?你是全班第一又怎么样?别忘了你妈妈可是在我家工作!我随便一句就能让你倾家荡产!”接着又转向我,吼道:“叶思梦,别以为我拿你没辙,你要是不给我安分点……”然后她把头靠过来,得意洋洋地奸笑,“你们俩都是一个下场!”最后“哼”了一声就走开了……
“败家子大小姐,快走吧,走得越远越好,最好别回来了……”桐亚呢喃着,满脸的愤怒与无奈。