爱情作文
总是要谈这个话题的,说实话,以前我不怎么相信有爱情这回事。因为周围的那些看似幸福的夫妇,我也能在后边知道他们的一些苦楚。婚姻不易,且行且珍惜这句总不错。
但是珍惜,说起来写起来,刻起来都容易。我同学以前在美工课上刻了一个石头,上面是哪个字体的珍惜我已经忘了,只是混离得很漂亮。她刻这个的时候还在高三上期,在我很认真听数学课的时候,她在下边捣鼓着这些让我无比惊艳的玩意。我其实有时候是完全无法理解的,在我的印象里。我妈让我的就是好好学习,除了学习好像一切都是不合法合理的。但是我还是被惊艳到了,这些脱离主体的美好总是来得很直接。触动的更明显。
我喜欢,但是我不会去刻。
有点像我从前的爱情观,我喜欢,但是我不回去沾染。把爱情归于毒品这东西我也觉得不太合适,但是看了太多人的爱恨我觉得也是能行的,爱情无异于毒品,都是再拿心智做交换,倘使你在爱情里不幼稚得跟吸烟一样,我觉得多少带着算计的心思在里边的,有人劝我不要分得那么开,爱情有时候就是一场交易,像是我永远都无法想去等同的一样。这样的等式在我这,丝毫都不能成立。我想要的就是纯粹而已,尽管有时候它也是个混合物体,但也是我能禁忍的美好,不是混杂的占大多数。我对纯色有种莫名的偏爱。就像我对爱情的期待一样,纯粹的几乎透明。
我有过期待,那是个怎样的人,我也曾经幻想过我结婚的样子,而且不止一次。翻滚的大红旗袍,中式得有些过分。可是我连一次也没有把旁边的人的样貌看清,大约看他的脚步,是个温和透润的人吧,大约看他的身高应该是比我高个头,在婚礼上我还是高跟的,尽管混合旗袍有些不伦不类,但是走到他身边,亲吻着他的嘴角。
完成在上帝面前我的诚挚的心意:
终生所期,永结为好。愿琴瑟在御,岁月静好。