爱情作文
说到这个题目,我脑海中没有蹦出一个又一个关于作文的想法,反而是想到了一个笑话——在一个寒冷的冬天,一对情侣坐在公园的长椅上。女对男说:“亲爱的,我手冷。”男生抓住她的手放在唇前吻了一下,笑问:“还冷吗?”女生摇了摇头;过了一会女生又说:“亲爱的我脸好冷。”男生又吻了一下她的脸,问:“还冷吗?”女生又摇了摇头。这时从远处走来一个满脸污秽的老婆婆,她走向那位男生说:“我得了痔疮,神医,请您帮我治一治吧!”
到如今,每每提起这个笑话我都要暗暗发笑。笑那个老婆婆的愚笨与在脑中猜测的男孩子接下来的举动。但经过一阵更深层次的思考之后我便得知了许多这个笑话不及的东西。
从头论起吧,或许那个女生并不是真的冷,只是想对那个男生发个嗲;而那个男生也是想哄一哄那个女生。他们之间是相爱的。因为他们之间的感情还存在吧,所以他们之间的更多的是关怀与依赖。他们之间会互相帮助与依靠,所以对方就是自己的良药。
而那位可怜又可笑的老婆婆,大概是多年未体会到两人之间爱情的甜蜜;她也对这对情侣之间的暧昧行为与话语深信不疑。这说明了这位老婆婆实际上还是有一颗童心。
这个故事显然并不是完整的。或许那个男孩回向老婆婆说明真相并且拒绝她;或许老婆婆会因此怀念她逝去的老伴;或许这对男女会因这场偶遇而打算照顾这位老人……还有许许多多的“或许”;每一个“或许”里都包含了许许多多美好的祝愿。
而我最希望的结局莫过于这对情侣可以主动去照顾这位老太太了。正因为这位老太太一直缺少他人的关爱,才会在心底坚信有那么一个人可以治愈她身体的疾病与让她摆脱这么多年来的痛苦——就像童话故事里的王子一样。
是啊,爱情就是一剂良药,它可以化解一个人暂时的苦恼,困扰等等。人们之所以追求这剂良药是因为它可以让你感到有一个依靠亦或是一个伴随;而那个伴随可以伴随你直到最后。
祝天下所有的情侣们啊:祝你们幸福。