十月一日,祖国母亲的生日,小舅、舅娘带我和妹妹一起去柳州动物园玩,我高兴得一蹦三尺高。
我们首先去了孔雀园,在孔雀园里,我们看见了一群色彩斑斓的孔雀,我们正在仔细的观赏着它那美丽的羽毛时,孔雀开屏了!孔雀开屏时,它的翅膀和尾巴会高高昂起,像一朵盛开的鲜花。它那五彩缤纷、色泽艳丽的尾屏,还不停地做出各种各样优美的舞蹈动作,像似在炫耀自己的美丽,时不时抖动它“沙沙”作响。
观赏了孔雀开屏,我们来到了鸵鸟园,从外面往里看一只只鸵鸟正闪亮登场,这时,我看到了一块牌子,上面写着:这不是鸵鸟而是鸸鹋,鸸鹋是一种生活在草原和沙漠地区的鸟类,嘴巴较扁,要比鸵鸟小一点儿。哈!原来是这样,我又增长了新的见识。
继续往前游览,我们看到了陆地上最大的哺乳动物——大象,它们缓缓地走来走去,偶尔甩甩长长的鼻子,好像在向游人致敬呢!
瞧,那边的动物可真多啊!看得人都眼花缭乱了。有威风凛凛的狮子、有张牙舞爪的老虎、有憨厚老实的熊、有活泼好动的小猴、还有我国三大国宝之一——金毛羚羊……它们可精神啦!
一天的游玩,真让我大开眼界,让我感受到了和动物近距离接触带来的快乐!