母亲节作文300字
平常,都是爸爸妈妈煮饭给我吃,今天母亲节,爸爸要我帮忙下厨,给妈妈放假一天,好好孝顺一下下。
在厨房里,有一些血脉喷张的画面,像是杀鱼、杀鸡、杀鸭……等,把厨房弄得像刑场似的,让我不禁感到害怕,鸡皮疙瘩掉满地。
首先,爸爸叫我先将一块块冰冻得硬绷绷的肉块切成丁来做炒饭。我拿起锋利的大刀一切,那奇形怪状、歪七扭八的肉丁就完成了。接着,要把放在冰箱里的剩饭拿来 “松土”,我就好像以前的农夫一样,耕田前要先把土弄松,最后,就是把所有的东西放到锅内快速的炒一炒。闻着那香味四溢、令人垂涎三尺的炒饭,让我不禁想偷吃一口!
下厨真的是又好玩又危险的事,不但要小心刀子切到手,也千万要注意,不要被热锅烫到,更要避免一个不小心,一把火把整间房子烧了,所以煮饭一定要非常的小心喔!
“民以食为天”,“吃”是人生的大事,随着时代的进步,有越来越多的食物被做得更加好吃,厨艺也越来越讲究,但也要注意饮食习惯,千万不可挑食,才能吃得更健康、更快乐喔!
妈妈!母亲节快乐!我和爸爸煮的饭菜是不是别有一番风味呢?