心灵手巧作文
是谁在你纽扣掉的时候为你缝上?
衣服磨破了,是谁为你细细的缝补?
是谁为你把裤子改小?
是谁在寒风凛冽的夜晚为你编织温暖的毛衣?
我们为了体谅妈妈的难处,举行了别开生面的活动——心灵手巧
随着殷老师的一声令下,同学们就开始穿针引线。可是很多同学就在这个节骨眼生给难住了。很多男同学简直就是大眼瞪小眼,现好像故意和他们作对似的,就是不肯乖乖的进洞眼,老是在洞眼边上徘徊,男生急的抓耳挠腮,像热锅上的蚂蚁——团团转。
而我们心灵手巧的女生则是八仙过海各显神通。手灵活的上下翻转着,针脚细密,形态优美,花色鲜艳。男生各是丑态百出,特别是周到,那线一抽,纽扣一个个掉了下来,引得我们哄堂大笑。可我们班的路侍佳,别看他平时马马虎虎作业了了草草的完成,可这次他却完成得很出色
我们要学会感恩,感谢生活,感谢父母,正如:“谁言寸草心,报得三春晖!”