心灵手巧作文
我的奶奶六十多岁了,头发有点花白。但她到理发店一染就变黑了,看起来精神抖擞,至少能年轻十岁。从我懂事起,我就发现奶奶非常心灵手巧。
我们家的沙发烂了,很不美观,奶奶就把家里的破旧毛衣找出来,拆掉缠成线团,再用这些不同颜色的旧毛线,织出各种不同图案、不同色彩的垫子,铺在沙发上,既舒服又漂亮;我们家的雨伞、拖把坏了,奶奶能重新修好它们;一篮青绿鲜嫩的豆角,奶奶可以做成炒豆角、凉拌豆角、蒸成豆角麦饭等各种佳肴,我吃得津津有味,不断地赞美奶奶心灵手巧。
奶奶还喜欢种各种蔬菜。她每天给蔬菜浇水、施肥、捉虫,把蔬菜侍弄的肥肥嫩嫩的,她说只有自家种的菜才是最绿色的食品,吃着放心。
奶奶的手可真巧呀!我爱我的奶奶!