心灵手巧作文
我很喜欢做手工,每次我折纸的时候,常会想起一个瘦瘦的小男孩,他长得白白净净,个子又矮又小,说起话来细声细气,好像有点害羞,同学们都觉得他很文静。他就是我们班的王茂,上学期他的座位就在我前面。
有一次,我们上美术课,范老师让我们做“温馨小家”。老师让我们自由组合成小组。因为王茂和我座位紧靠着,于是我就和王茂等几位同学一起开始动手了。我们设计好房间的结构,有主客厅,还有卧室、厨房等等。我们分别做起了家俱。
王茂从桌斗里拿出了木纹纸,转身骑在椅子上,在我的桌子上开始折卫浴用品。一会儿,沙发、钢琴、饭桌、椅子、窗帘、双人床、狐狸皮靠垫、衣服、裤子、裙子、围裙……陆陆续续出现在我的桌子上。他一边飞快地折纸一边不停地说:
“这个床上睡着一个宝宝。”
“这个沙发客人来坐!”
“这个钢琴你弹不响……”
“你快看我折的!哈哈!”
看到这些精致的小纸工,我吃惊极了,王茂可真是心灵手巧啊!
于是我也把我折好的小电视机摆在桌子上,和王茂一起给衣服涂颜色……
从那以后,王茂经常回过头来向我展示他的信作品,我觉得王茂其实是个很自信的小男孩。