真开心作文
今天早上,我们趁雨停的时候,搞了一次“突击”,种起了土豆。
种土豆,得先挖“洞穴”,要挖得不深不大,这样才能给小土豆芽们一个个舒适有温暖的“家”哦!于是呢,我们便开工了。奶奶拿着大锄头在那儿挖“洞”,爸爸拿着个小锄头在另一块土地挖,我呢,则在他们挖好的“洞”上种土豆芽,可是,我不会。于是奶奶就给我做了示范,我便接二连三地种了起来。这是我第一次看见土豆芽,呀,原来这么可爱,原先我还以为是跟青菜一样,直直的,像小丑,没想到这么吸引人,土豆芽的形状跟蛇的尾巴差不多,都是弯弯的,跟青菜芽的形状相反。
我便按照奶奶的方法去做,一摸,呀!这很脏也很黏,大概是因为前几天下雨的原因吧!我不能怕脏,今天是难得晴朗的好天气,我要自己亲手种一种,体会播种的乐趣。我便又埋头干了起来。我把土豆芽放进洞里,然后再帮它盖上“被子”,不过呀,可得露出一点“小脑袋”来,让它们有生长的空间才行。
不一会,我忙累了。奶奶、爸爸也挖好了“洞穴”,他们也开始种了,我当然就帮他们递土豆芽了,这样就快多了,我们开心地、辛苦地劳动着,不一会儿便完工了。
我望着小豆芽们,用期盼的语气对它们说:“豆芽们,你们一定要快快‘长大’哦!”忽然,一阵风吹过,使小豆芽们点了点头,仿佛还我一个微笑,说:“放心吧,我们会让你如场所愿的!”