冬五年级作文
“天寒色青苍,北风叫枯桑。”冬天虽冷,但也有它的景致;冬天虽荒,但也有它的情绪。
早晨,窗外寒风呼呼,我缩在温暖的被窝里睡大觉,却被闹钟吵醒:“懒虫,起床!快起床!太阳晒屁股啦!”
我一边穿衣服,一边随手拉开窗帘,窗外的景色令我大吃一惊。鹅毛似的大雪纷纷扬扬,地上也铺了一层厚厚的白色地毯,上面印着大大小小的脚印。大树披上了白披风,房子戴上了白帽子,小道盖上了白被子……大地变成了一个白色的世界。
瞧,那院子里斜着伸出了几只腊梅花,芳香扑鼻,虽然天气寒冷,但它却迎风盛开,不禁让我想起了王安石的诗句:“墙角数枝梅,凌寒独自开。”还有那院子正中的松柏,不畏寒冷,仍挺着身子,傲立雪中,真是“大雪压青松,青松挺且直”呀!
那天寒地冻的冬天,那漫天飞雪的冬天,永远是我的向往。