冬五年级作文
秋天过去了,冬天又来了,每年的冬天都不一样。今年的味道可多了,酸甜苦辣咸、快乐、难过……等等,应有尽有。今年冬天的第一场雪就让我有了冬天的感觉。一大早,我浑然不知这场巨大的惊喜缓缓地从天而降。吃好早饭,我站在外面静静地望着一个个〝雪精灵〞跳着轻快的舞步,唱着优美的歌曲。
慢慢你的落在地上或各种地方。雪花轻轻地飘落在我的脸上,凉凉的,柔柔的,很快就化成了水。今年的雪虽然不大,但是同样惹人喜爱。很快,都积起了白茫茫的雪。我捧起一些雪,把它们捏成圆圆的形状,做了一个小雪人。这场美丽的雪却带来了一点灾难。
因为天气太冷,所以好多的地方都结了冰,水管就爆破了。大家没了水,吃饭﹑洗澡﹑喝水……成了我们的烦恼。没有了水的日子可真难过。洗脸刷牙只能用冷水,洗澡不能洗,吃饭吃一些面。在想想平时我们是那么浪费水,只有到没有水的时候才懂得珍惜。这几天的冬味你读懂了吗?真的是又喜又悲,让人难以逐磨。这样的冬味你家里又有发生吗?快来告诉我吧。