冬五年级作文
人,各有所爱!有人喜欢桃红柳绿的春天,有的人喜欢赤日炎炎的夏天,还有的人喜欢果实累累的秋天,可我却喜欢银装素裹的冬天。
又是一年冬来到!我走进公园,雪又松又软,走在雪地上有咯吱咯吱的声音,像一阵阵美妙的音乐。抬头看看天空,大雪纷飞,纷纷扬扬的雪花犹如一只只银白色的蝴蝶。
公园里真有趣!小朋友们有的在打雪仗,有的在堆雪人……我看见小杨同学抓起一大把雪搓成雪团,向小王同学扔去,不偏不倚地砸到了小王同学的头上,小王捂着脑袋,窜到树林里,看起来害怕极了,一会儿就逃得无影无踪。
我和小青一起去堆雪人,首先我滚了一个大雪球做雪人的身子,再滚了一个稍小一些的雪球做雪人的脑袋,接着小青从小桶里拿出一对黑紫色的葡萄当雪人的眼睛,我找来一根胡萝卜做成了雪人被冻得通红的鼻子。最后,我用树枝为它画了一个小嘴巴,一个笑眯眯的雪人就完成了。
可我还觉得差些什么,于是我把小桶扣在雪人的头上。天太冷!给他戴顶红帽子!再把我的围巾给雪人戴上,他就更暖和了!这样,雪人就完美无缺了。
夜幕降临,我们依然不想离开, 因为这里有一个大雪人,让我们牵挂!