冬五年级作文
众人皆知,中药比西药更难以下咽。我经常生病,去西医院成了家常便饭。这次生病,妈妈突发奇想、一反常态,带我去中医院,中医给我开了十几服中药。于是,我开始了我的中药之旅。
每当妈妈端来那一碗中药时,我就本能地退避三舍,但最终仍不能幸免于难。当嘴唇碰到中药的那一刹那,心颤动了一下。中药的苦味在味蕾上漫延开来,突然有种呕吐的欲望,但忍住了,咽下中药的瞬间,身子一个寒颤,那种恶心的感觉在整个身心散开了。喝到一半,中药在肚子里翻滚,胃中的酸水在不停地往上涌,似乎整个身子都在抗拒这种外来物的到来。喝完中药,全身失去了意识,好像灵魂出壳,身体整个是一个摆设的空壳。不过再喝口水,深深地长吁一口气后,所有不适的感觉都跟随呼出的气消逝而去了。雪,是冬的礼物。
唉!不知何时才能不遭这份罪呢?
雪,是冬的礼物。