冬五年级作文
冬,没有春的生机勃勃,没有夏的热情似火,没有秋的硕果累累。但是,冬也有自己独一无二的美。
冬的美,是晶莹透亮的霜。早晨起来,窗上就会结满一层露霜。霜不像冰,也不像雪,是一种介于两者之间的东西,既有冰的晶莹,也有雪的乳白,透过结霜的窗向外看,天地间一片朦胧,如弥漫着一层乳白的雾。
冬的美,是凉丝丝的冰。冬天来临,寒风刺骨,几乎所有屋外的水都结成了冰。湿乎乎的操场空地一夜之间变成了天然的“滑冰场”,在冬日阳光的照射下,闪闪发亮。若偶然有片黄叶落到这天然的“滑冰场”上,自然更是好看。从“滑冰场”上揭下一片上面结着冰的黄叶,只见冰包着的黄叶嫩生生的,仿佛又回到了刚长出来的鹅黄色。
冬的美,是乳白如牛奶般的雪。雪,如绒,如沙,如纸屑,如柳絮,纷纷扬扬,飘飘悠悠。“山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高”,这是山川的雪;“夜深知雪重,时闻折竹声”,这是竹林的雪;“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”,这是江河湖泊的雪……雪花,如小精灵般,在天空中翻飞,如一条银丝带,连接古代和今朝。
冬是美的——霜美,冰美,雪也美。