关于友谊的作文
友谊是围绕在你身边一种无形的呵护;友谊是陪你一起克服困难、努力前进的鼓励;友谊是时时刻刻、分分秒秒陪伴在你身边的温暖。
记得有一次,我在写作为的时候,突然,笔不知道为什么不出水了,便从梓彤那借了跟黑色的水笔,说好下课用完就还给她的,可是我看着这跟笔很漂亮,便爱不释手,忘记归还了。就这样几天过去了,课间在休息的时候便见她怒气冲冲的朝我走来,冲我大嚷说:“前几天你借我的笔,用完怎么还不还给我?”“对不起,我当时看这笔很漂亮便一时忘记了”我满脸歉意的说。谁知她不但不接受,还一直冲我嚷,转身就走了。我心想,不就是一根笔吗,至于生那么大气吗?之后,我们就再也没说过话。
几天过去了,在一节体育课上,老师让我们过去站队,可是刚跑到半截我项链上的珍珠掉了,就扭头回去捡。谁知,这被老师看见了,我心想:老师不会认为我是不想去站队吧,完了,又要挨批了。正当老师罚我跑圈时,却听见“老师,这件事不是她的错,是我让她去捡的,你要罚就罚我吧!”我被这突如其来的声音震住了,寻声向梓彤望去,盯着她好久,满脑子都是那句话”不是她的错……要罚就罚我吧……“
不知不觉泪珠已在眼里打转,它湿润了我的双眼,同时也湿润我的心。在她挺身而出帮我挨罚的时候,我才知道她就是我最好的朋友,她并没有计较我原先的过去,原来是我小心眼了,她用她的胸襟包容我了,这才是友谊。
人的一生,知己难遇。两个人坐在一起,悠闲的聊天,你懂我的心事,我懂你的心事,就好像彼此是同一个人,没有什么秘密能隐藏。朋友是什么?朋友就是在你躲在角落里哭泣时,跑上前安慰你的人;就是在你一不小心摔倒在地时,伸出手拉你起来的人;就是在你遇到挫折时,张开双臂送去温暖与鼓励的人。只有用心去交每一个朋友,你才会体会到有意的快乐。珍惜友谊,珍惜身边每一个爱你的人。