我最喜欢《可爱的骨头》这部电影,满满的全是爱,很少有电影给我想哭的感觉了,很少有电影能让我在情感上非常的压抑,他做到了。但是这部电影似乎没有做太大的宣传,我没有看到很多的宣传报道和电影院的大画幅海报,悄悄的来了,似乎象电影中的父爱一样,慢慢的来,但是来了之后就再也挥之不去,越久越浓。
台词很朴实,故事情节只有在苏茜的妹妹进入罪犯屋里时候才感觉有了一点点紧张的感觉,整个电影一直沉浸在一种绵绵的来自苏茜的絮絮叨叨的自诉中,她只是在低低的讲自己的悲惨故事,但是片子却定位在明亮的祥和的基调上,去衬托那份纠缠在一起的永远也讲不完的爱,正因为这种祥和的爱却隐藏着悲残的故事,叫观者心里一直有一种难过的情绪。
也许导演在讲诉或说在宣扬一种家庭的爱,我看到了姐妹之间、父女之间、夫妻之间甚至恋人之间那种至诚至敬的爱,纯洁的无可挑剔!即使有一些像哈维那样的丑恶的东西,也无法改变那种爱。
很多很多想说的话,重要的是电影告诉了我们什么,一定要爱自己以及周围所有爱和不爱自己的人,每个人的周围都有那么多的纯洁的爱,来自父母、兄弟姐妹、恋人、朋友……
向伟大的爱致敬!