描写春天的作文1100字
在读着学生的作文,关于春天的。读得累了,戴上耳机,一边听着音乐,一边看着窗外。我想到自己的现在,想到今天晚上下班后,不想在宿舍睡觉,但是我却没有想到其实这间办公室应该也是自己很喜欢的——因为窗外是一片的春意。
是啊,这窗外有我喜爱的春天的绿色!这世上的绿色,总是那么执着。青青的草地、浓绿的树木,在每一年的相同时间里准确无误的发芽、生长…….这绿色,昭示着生命的生生不息,昭示着希望的无处不在。所以我总为它感动、为它沉醉。
小的时候,每当春天来了,就是我们快乐的开始。
当柳树的嫩芽破皮而出,我们会扯下长得最直、最壮的树枝,剥开两头的树皮,然后一手捏紧树枝,一手不断扭动树皮,直到轻轻一抽,就能将树皮完整的抽离树枝。我们剪下其中最完好的几节,用小刀将这柳皮“小圆筒”的一端再轻轻划去一层皮,一个可爱的“柳呜呜”就做成了。每个小伙伴手里都会有好几个“柳呜呜”,长的,短的,粗的,细的。我们把“柳呜呜”含到嘴里,然后鼓足力气吹,它就会发出“呜呜”的声音。我最喜欢10厘米左右的“柳呜呜”,虽然吹起来很费力,但它的声音一响起来,就那么的清脆、洪亮。那一刻,我会感觉自己很伟大,像极了电视上吹响战争号角的士兵。
我们吹着“柳呜呜”到小伙伴家过家家,吹着“柳呜呜”到田野里采野花。
大人们听着“柳呜呜”种下新一季小麦,燕子们听着“柳呜呜”结下又一个暖窝,蝴蝶听着“柳呜呜”在花丛中翩翩起舞。慢慢的,我们吹着“柳呜呜”长大…….
当柳叶再大一些,就到了清明前后。这是每年春意最浓的时候。院子里、路边,菜地旁,所有的果树都开花了,红的、白的、粉的…….田埂上、小溪边,所有的野花也都开了,黄的、紫的、白的 ,当微风吹起,所有的花都在轻轻摆动身姿,你看,所有的花都在微笑!
每天,我和小伙伴都会跑到果园里、田野里采下一把一把的花。清明的时候,这一把把小花被我们放在死去亲人的墓前。那时的我们不知道鲜花可以寄托哀思,只是觉得当把花朵放在墓前时,这墓碑也变得如同花儿一般美丽了。下课以后,我们坐在田埂上,将这一朵一朵的鲜花编成一顶顶“凉帽”。朵朵小花衬着那绿茵茵的柳叶,真美!
这一刻,我们置身于春天里,这一刻,春天尽在我们手中!
又过了几天,果树花都谢了,变成了一个一个俏皮的小果子,野花也都谢了,蒲公英正在漫天飞舞。我们也找到了新的快乐,那是长在村口、河边的一棵棵月季。它们总是倚着粗壮的柳树生长。也不知道它们被种下了多久,只是当我们看见它们时,它们已经铺天盖地,遮云蔽日了。在暮春时分,月季开花了,整棵树都被笼着了浓郁的花香,那弯曲的柳枝,像是承受不了那么多花朵和香味似的。
在周末,我们总是相约着一起到河边月季下洗衣服。
那时我们还小,洗的衣服也少,当我们把沾满洗衣粉泡沫的衣服放入河里时,那些泡沫会顺着河水漂去。顿时,整个河面上都飘满了五颜六色的泡沫,一直延续到河水转弯处,五彩的泡沫被开在水边的野蔷薇花一个一个弄破了。再揉两把,衣服就漂洗干净了。洗完了衣服的我们舍不得离开!你看,我们头上开满了粉粉的月季呢!我们伸长手臂扯下那些开得最好的月季,扯下那些正待开放的最大的花苞,鼻子闻着月季花香,嘴里嚼着那肥嫩的花瓣,手里捧着大把的花枝,听姐姐讲着“白雪公主”的故事……
一天又一天,一年又一年,童年的时光就在这满目的春色中过去!
一天又一天,一年又一年,我回忆着我们的童年,那春天里的童年!