心灵的作文
“叮铃铃”英语课前的预备钟声敲响了。同学们又想往常一样等待李老师的到来。咦?今天李老师怎么还迟迟不来。这时,一部分同学早已安奈不住性子,开始在下面说起了悄悄话。其他同学见此情景,便也跟着交头接耳,说得不亦乐乎,就连身为班长的我,也忍不住和后面的同学开起了小灶。这一闹,便一发不可收拾。整个教室乱成了一团。就在这时,离门边说得最大声的同学立刻停止了叫喊,大家定睛一看,李老师早已站在了门外,教室霎时间变得鸦雀无声。“刚才说话的同学请自觉主动的地站起来。”刚开始只有班上的一些平时爱调皮捣蛋,学习成绩差的同学站了起来,之后,又有其他同学陆陆续续,战战兢兢地承认了。此时此刻,我的内心是万分焦急,是站起来主动承认?还是装作不知道?反正很少人看见我说话,但这时,我又感觉好像有几十双尖刀似眼睛在盯着我,仿佛在谴责我虚假的行为。可如果我站了起来,那是一件多么丢人的事情呀!一个班长非但没有起到带头作用,反而影响了课堂秩序,那以后在班集中的威信该往哪搁呢?想到这里,我原想起立的脚又软了下来,这时我的心仿佛蒙上一层厚厚的尘埃。
那一夜,我怎么也睡不着,我感觉我的形象正一点一点地缩小。那些勇敢站起来的同学,虽然他们在平日在老师眼中并不是特别优秀的孩子,有时还惹老师生气,可他们能够勇敢地站起来,比起这点,我以前获得的荣誉和奖状在他们面前不禁黯然失色。于是,我暗下决心,明天主动向老师承认错误。这时,我感到自己心灵的尘土正一点点地被拂去。
第二天一大早,我便匆匆赶往学校,奔向老师的办公室,办公室的门是开着的,但我在门的拐角处停下了,想起李老师平时严峻的面孔,那严肃的态度,我的内心开始因恐惧而犹豫了。但这时,我的眼前不禁浮现出老师信任的目光和同学钦佩的眼神。便鼓起勇气,从容大步地踏进办公室。这时,一缕明亮的诚实之光射向我心灵的深处……