心灵的作文
花,离不开雨露,就像我离不开你般。
记得那个烈日炎炎的夏天吗?我因不下心扭了脚而不能顺利地下楼,于是妈妈便把我托付给了你。每个下午,总能看见你气喘吁吁地伴着放学铃声跑上楼的身影,随后,你扶着我缓慢地下楼。你背着沉重的书包,陪我点点挪下台阶,节,再节......时间仿佛静止在这刻,我只望见毒辣的陽光射在了你的额上,你的额上迅速冒出了豆大的汗珠。我看着它点点从你的脸颊滑下,最后滴落在我伸出的手上,慢慢渗入我的皮肤。
你脸颊上的汗珠,随着你的体贴在起,流入我的心中,犹如甘露般,滋润了我的心田。
记得那个满是银白的冬天吗?雪如柳絮般欢欢飘下,片片的雪花,积成了厚厚的层,满眼望去,尽是银白,仿佛是通话中冰雪砌成的世界。你邀我同打雪仗,却不小心将大大的雪球砸在我的脸上。我顿时眼前黑,你忙跑过来轻轻地将我脸上的雪拂去,看到我这幅狼狈模样,你满脸的歉意,却又忍不住“扑哧”笑,我满是怨恨地瞪了你眼,你忙忙收住了笑,脸上却仍有丝收不回的笑意。你拉起我的手,我们十指相扣,同奔向家的方向。
你掌心的温度,随着你的快乐起,流入我的心中,犹如甘露般,滋润了我的心田。
记得那个落叶飘飘的秋天吗?我们同去参加个同学的生日聚会。在聚会上,我们都玩得很开心。回来的时刻,也许是因为吃得太饱的缘故吧,我的胃十分不舒服,竟俯在棵树下吐了起来,我想我脸上苍白的样子定是吓坏了你。你原是那么爱干净的人,可那时,却什么都不顾地拿出纸巾来帮我擦拭衣服上吐出的脏物,我感激地望你眼,只见你的眼中流露的满是关切。
你眼中的关切,随着你的关心起,流入我的心中,犹如甘露般,滋润了我的心田。
花儿因露水的滋润而存活,而我的心灵,只因有的滋润而变得更加温暖幸福。