心灵的作文
漫步走在路上,又一次路过那片茂密的枫林。
驻足,思考,转身面向那枫林,付之一笑,再一次走进那枫林。
春来,万物复苏。枫树悄悄地冒出了新芽,沉睡了一冬的慵懒被挥之一去。枫树们伸伸懒腰,打打哈欠,又揉揉惺忪的睡眼。张开了双眼,抬头看了看久别的太阳,又俯身摸摸可爱的枫树宝宝。莞尔一笑,挺直了腰板微笑着站立在枫林之中。因为这又是一个新的开始。
夏至,郁郁葱葱。枫树姑娘的发在风中飘扬,鸟儿躲进她的长发,筑起属于自己的温馨小家,歌唱着属于自己的幸福生活。枫树们伴着鸟儿的歌声时而翩翩起舞,时而嬉戏玩闹,高兴的过着自己的生活。看似无忧无虑,快活得就像神仙,又有谁知,她在静候着什么?
秋来,枫叶如丹。大红变为了整个枫林的主色调,于是,整个枫林像熊熊烈火一般燃烧,释放着她全部的热情。此时的她,拥有着属于朝阳的颜色,就连天空,也自愧不如,不如她那般耀眼,也不如她那样的热情。我猜想,猜想着这热情是从何而来,又是为了什么?或许是为了生活,在一年中保持清醒的最后一季,绽放属于自己的全部热情。
冬至,万籁俱寂。整个枫林没有了昔日的欢声笑语,没有了枫姑娘的嬉戏打闹,也没有了鸟儿们站在梢头,独有的就是那整个枫林的银装素裹和偶尔迷路的人们。枫树们沉浸在自己的梦乡,沉浸在自己为明天编织的梦想。虽然外面的世界那样冷,那么的充满严寒,但她嘴角含笑,心中也暖得像春。她在等,积蓄了她全部的力量在等,等下一个春。
无数次穿梭在这枫林之中,也无数次陷进思考。是何时,这茂密的枫林成为了我的心灵憩所,留驻在了我的心中?又是何时,这枫林足以影响我的情绪,让我留在这里以致忘记了时间?或许是很久很久之前的事了,久到连我自己都不曾记得。
每每走过这枫林,总会引起我或多或少的思考,枫树的生长不难让我揣摩起生命的意义。生命,或许贵在“认真”二字。那是对生活的“认真”,每一分,每一秒,都把自己的的全部身心都投入到生活中,认真对待自己的每一天,认真寻找着属于自己的生命的价值。保尔生命的价值在于为人民的解放事业而奋斗,托尔斯泰生命的价值在于对贵族生活的反抗,贝多芬生命的价值在于谱写出一篇篇不朽的乐章,爱迪生生命的价值在于为改变人们生活的一千三百多种创造……那么,我呢?
一遍遍走进这枫林,寻找着属于我的答案,我思考,我可以做些什么?或许,我不若伟人那般名垂千古,或许渺小到无人问津。我想,我的心中早有了答案,我愿意,做那片枫林——因为那是我心灵的憩所的所在地。
再次漫步于心灵的憩所,我的心中却已经了然,因为我的心里已经有了答案。