看到这个题目,大家肯定要问:现在大家都住高楼大厦里了,咋还有人家养鸡?不过,我真的没写错,相信你们也没看错,我们家确实有鸡。
昨天,咱家爷爷奶奶回了一趟老家,回来时带了一只鸡和一只鸭。鸭嘛没多久就杀了,鸡则一直养到现在。对于我这个七八年都没有见过鸡的城市娃来说,这太稀奇了,所以我第一时间就去阳台见了那鸡。
这公鸡一身大红袍,上边稍棕,嘴巴下面恰到好处的长着一对鸡囊,浑身一股神气味儿。
吃完晚饭,奶奶就开始绑鸡了。鸡却一点也不情愿(谁想就这么失去自由啊),一直“咕咕咕。”的叫个不停。半晌,公鸡似乎受不了了,拍起翅膀就开始飞,可都被奶奶抓住了。终于,它爆发了,它飞了起来,一直飞到厕所里,在里边大闹天宫。一路上散落着许多鸡毛和鸡粪。
今天早上6时许,公鸡打鸣了。“喔喔喔!”叫了一声又一声,而且他总在最后怪里怪气地叫,有趣极了。
这伙儿,他又有点想逃了,它不停的朝玻璃撞,屡试屡败,最终掉进了洗衣槽,出也出不来。
这就是,一只趣味十足的公鸡。