家乡的美景话题作文
我的家乡在太原,太原有许多风景迷人的公园:有迎泽公园、龙谭公园、汾河公园和玉门河公园,但我最喜欢的还是玉门河公园。
玉门河公园坐落在玉门河畔,在我奶奶家附近,我小时候经常去那玩,尤其是中心湖,让我印象深刻。
走近中心湖,清澈见底的湖水像镜子一样,湖中央有一片片荷叶,像一个个深绿色的大圆盘。红荷花在这些大圆盘之间冒出来,有的才展开两三瓣花瓣儿;有的花瓣儿全展开了,张着嘴似的,露出嫩黄色的小莲蓬;还有的还是花骨朵儿,像害羞的小姑娘。
中心湖的四周,柳树挨挨挤挤的,一阵风吹来,柳树的枝条在空中随风摆动,人们走到柳树下面,可以乘凉,小朋友们在树旁玩耍,传来一阵欢笑
这就是我家乡的公园,不用说,我是多么喜欢玉门河公园啊!