家乡的美景话题作文
冬去春来,春的脚步踏过家乡的每一方土地,春的倩影留在家乡的每一个角落。家乡从漫长的沉睡中苏醒。
杨柳依依,吐出点点嫩绿的芽;绿草如茵,织出一张翠色的毯;繁花似锦,大地也穿上五彩的华装,一起迎接春色满园。
天上不时会飘几只风筝,街上的人多了,夜深了也不寂寞,广场上还是亮着灯,远处也能听到笑声。
家乡地方没有什么有名的风景名胜、人文古迹,但只简单花花草草也吸我眼球,尤其是那条小溪。
溪水解冻了,结冰一个冬天,再次可以流淌也格外高兴,哗啦哗啦的地唱着歌。草铺满地,这条溪的两侧也有满满的绿茵,草色青青,苍翠欲滴。也没有很艳丽的花,只有些平淡的颜色,星星点点,隐藏在草丛间。
柳树在溪中照着镜子,梳理她的秀发。柔软的柳枝伸进水里,玩得倒开心。春水初涨,水流急了,猛的过来,弱不禁风的柳枝儿也没法玩了,激流一个劲儿往她们身上打,生怕被溪水拍断,跟着一起走了。
涨期过了,水也没那么猛了,成了涓涓细流。
村里最清亮的溪,岁月静好,未给她留下痕迹,时光飞逝,她倒一点都不变样,听说几十年以前也差不多的水量。
她还在没日没夜地流着,要流到下一个冬天到来。