关于月亮的作文
很久以前,在离地球约数十万公里远的星空中诞生了一颗黑黑的,小小的星星,它就是月亮。但那时它还不怎么“亮”,所以我们在地球上也看不到它。
有一天,月亮苏醒了。睡眼朦胧地随手抓了一把银河的水。银河的水没有一点污染,清清凉凉,还带着一点薄荷香。它洗完脸,精神顿时爽朗了许多。这时,它好像看到了一些金星。它很奇怪,下意识的摸了摸自己的头——没有被打呀?定睛一看,才明白那是银河上飘的星星。而且,再仔细观察,它们其实一个个都是由钻石、猫眼石、和田玉、祖母绿组成的。它们大的比月亮要打几十倍甚至上百倍,小的还不到月亮的小拇指甲。“啊哈哈哈!有了它们我可就要发财啦!”于是,强大的虚荣心下达了指令——月在宝石在!冲啊!从那一刻开始,月亮别马不停蹄地在银河边收集宝石。因为白天太阳一出来照耀,银河里的星星便没有了光辉,指不好会掉到银河里,于是乎月亮就在晚上捡星星,白天睡大觉。
就以这个生活规律,月亮的宝石越来越多,自然就更闪亮、更圆润了。终于有一天,月亮坚持捡了30个晚左右的星星,身上的宝石已经多得不能再多,自己也亮得不能再亮了。当然,它把这视为自己的尊贵和荣耀,已经觉得自己是宇宙中的贵族了。它拿上最后一颗星星,喘了口气,心想:只要自己扛着宝石在宇宙中找一个舒适美丽的地方安上家,就可以过上奢侈的生活了。然后呢,它用尽力气,背起了那堆堆积的已经像小山的宝石,摇头晃脑的站起身,就要上路了。但由于宝石太多,只能低着头走路,再加上宇宙中重力不稳,所以没走几步就摔一跤,没走几步就打个滚。走不了几步,那些星星就已经丢得差不多了。无奈的它没办法,又从一颗小黑星开始奋斗,一遍一遍地捡星星,一遍一遍的摔跤……
后来,聪慧的人类在地球上发现了这个秘密,于是将这个贪心的月亮从捡星星到摔跤的这30天看作一个周期,称它为“月”。