关于月亮的作文
八月美丽的金秋,早晨起来就已经感到丝丝凉意。窗前的梧桐树已经为冬天做准备了。簌簌的把夏日晒得瘪瘪的叶子抖得容光焕发。背上书包,跨上我心爱的自行车开始了一天的学路行程。
路上只顾着看昔日的老朋友是否健在,哦老房子还是整整齐齐的立在原地,岁月的风霜并没有在他的脸上显示太多的痕迹。哦去年的小树苗今年长高了不少呢!到学校的时候差一点晚了,新同桌是一个可爱的女同学,关照的告诉我需要交的物件,忙完琐事,她悄悄问我你什么时候过生日呢?才想起再过十几天就是中秋节了,我也快要生日了。
我很喜欢我生日的那几天,那个时候淡黄色的小桂花就要盛开了。朵朵都芳香扑鼻,雨后香味都被冲到了泥土里,连泥土都是沁香的。那个时候,外婆就会操办着几道可口的饭菜。拥着我讲嫦娥奔月的故事,那千变万化的月亮原来住着美丽的嫦娥啊!雪白的玉兔啊你是不是像凡间的小兔子一样可爱……
可惜那只是过去,外婆已经渐渐的老去了,我也已经长大了。即使我不喜欢别人这样说我。背井离乡的时候我还很小,现在我长大了,我没有生长在我美丽的家乡,那山清水秀,早晨淡淡的山雾绕着小小的村庄。晚上闪闪的小星星在夜空眨眼睛。一轮金色的月亮安详的躺在高大的树上。外婆会陪我数天上的星星。可是如今,外婆远在千里之外。每当我生日的那天,外婆从不会忘记打电话过来贺岁,我学业愈加繁重。很久很久没有回去看看外婆。矮房子旁边那片青翠的竹林是不是还那么翠流。
岁月不饶人我不知道还有多少个生日可以接到外婆打来的电话,还有多少次可以看月缺月圆,月圆月缺。还有多少次可以肆无忌惮的躺在外婆的怀里听她说小时候的事情。我真的希望我 的每个生日都可以接外婆的电话。在万家团圆的日子,向金色的月亮许愿“但愿人长久,千里共婵娟”。希望圆圆的月亮,美丽的嫦娥能听见。