草地作文300字
一只,两只,三只,四只嘻嘻,这么多呀!今天我一定满载而归啦!草地上一个小姑娘边跑边叫着。哈哈,那是本姑娘在捉蚱蜢呢!
只见这只小蚱蜢,碧绿的身子上装着一个青绿色的小脑袋,薄纱一般的透明翅膀轻轻扇动着,神气活现地蹦来跳去,可爱极了。而且它们还不怕人呢,不紧不慢地跳几下,围着我转了一转,盯着我的鞋子看半天,似乎在琢磨那是什么东西。我也蹲着,看着这颇有趣味的小东西。看着看着,我猛地一扑,人摔了个嘴啃泥不说,却连蚱蜢的一只脚也没碰到。
哈哈,你还挺机灵的嘛!今天不抓到你,本姑娘就不回家了!我顿时兴起,又扑了几次,结果都落空了。渐渐的我安静下来,蹑手蹑脚地靠近目标,屏息凝神一扑,抓到了两只。我高兴极了,乘兴又抓了好几只。我正准备带着战利品回家,突然听见草地上传来好多蚱蜢的叫声,我愣了一下:那是它们的亲人在呼唤吗?我看了看网兜里的蚱蜢,犹豫了一下,打开了网兜,蚱蜢一只一只跳了出去。此时仿佛听到蚱蜢的叫声更欢了,是在向我致谢吗?我笑了。突然听见妈妈叫我回家,我急忙跑过去,同妈妈有说有笑地回了家。