历练作文300字
经历风雨,怎么见彩虹,要成长,就要有历练。
在我成长的道路上,也有不少的历练。最令我难忘的,莫过于上个学期的综合实践。
为调查大家对茶叶的了解有多深,我们活动小组一起去做问卷调查。那是我第一次实践。那天下午放学,我们小组来到校门前张望,寻找合适的店铺。邓镁苓和郑栩婧一起去一家童装店派问卷。眼看她们胜利在望了,我和郑栩婷也不甘示弱,来到一间茶庄门前思虑着。我们忐忑地迈进茶庄,看到一位年迈的老爷爷正练着书法。我们打断了老爷爷写书法,吞吞吐吐地说:“您好,能不能帮我们做一份问卷调查呢?”老爷爷笑了笑,答应了。他从一个抽屉里拿出了眼镜和笔,一边朗诵着题目,一边仔细阅卷。在老爷爷填卷时,我的心不再紧张了,我获得了勇气。不一会儿,老爷爷就填完了,他又笑了,笑得格外慈祥……接着,我信心满怀地走进了第二家店铺……
我得到了历练,前所未有的历练,为成长在准备着。