写关于爱的作文
宛如一首歌
辽师大附中高一六班 杜易远 指导老师:付子婷
父爱是一把结实的伞,晴时是累赘,雨时才知珍惜;父爱是一件厚厚的棉衣,热时拼命想甩脱,冷时才知贴心贴意。父爱宛如一首歌,一首初听平淡简单,再品才懂的深情款款的歌。
上了九年级,别的同学为成绩苦恼,而我除了为本不优秀的成绩烦恼,更令我着急的是体育加试的引体向上。看到我愁眉苦脸的样子,父亲拍拍我的肩膀说:“别担心,什么都是练出来的,以后晚上爸陪你练。”
梧桐枯黄的叶子随风摇曳,摇曳的还有我纷繁的心绪。我和父亲来到单杠下,我跳了上去,却一个也做不了。父亲于是说他要试试。父亲个子不高,中年的发福使原本不瘦的他愈加的胖了。只见他穿着黑色大衣,略显笨拙地走到单杠下,翘起脚来试探一下杠的高度,然后两膝下蹲,使劲往上一跳,却没抓住。掉下来的父亲好像很沮丧,抱歉似的看了我一眼,接着又猛的一跳,抓住了!我真为父亲捏着一把汗,生怕他再掉下来。父亲试探着找了一下姿势,然后开始做了:一个,两个,三个,做第四个时,他咬紧牙关,脸涨得通红,两腿像游泳一样使劲向上蹬,终于做上去了!
下了杠的父亲气喘吁吁地说:“看看我,不是做上去了?你试试。”我将信将疑的走到杠前,使劲一跳抓住了单杠,
怎奈胳膊没
劲,刚想用力把自己拽上去,谁想又从杠上掉了下来。父亲脸上的失望一闪而逝,随即兴致勃勃地说:“来,让老爸当你教练,我不信你上不去。”于是我再次跳上单杠,父亲一只手扶着我的上身,另一只手帮着我的腿摆动,还不时喊着口令。我感到自己的胳膊在颤抖,也感觉到父亲的双臂因用力而微微抖动。想想父亲那本不高的个子,那肥胖且多年不锻炼的身体,泪光中看见父亲在秋风轻飏的白发和满脸的期待,一股莫名的力量使我终于上去了。下来再看看父亲,已是深秋之际,但他满头大汗脸上露出欣慰的笑容。
那一刻,我的心中响起一首歌。一首迷惘时催人奋进的歌,一首寒冷时让人温暖的歌。那首貌似平淡实则深情的歌是属于父亲的,它总在你需要的时候默默的唱响。是的,父爱宛如一首歌。