家人的作文
铅笔、橡皮、卷笔刀和笔盒是一家人。铅笔最大,橡皮第二,卷笔刀第三,笔盒最小。
有一天,铅笔变得骄傲起来。它叫卷笔刀给它转笔,卷笔刀一不小心把笔尖转断了,它就大骂卷笔刀。它叫橡皮清理自己,橡皮不小心把脏东西弄在它身上,它也大骂。卷笔刀和橡皮一直忍受着,因为铅笔还是它们的家人。
过了几天,笔盒又请来了其它几支铅笔入住。这些新的铅笔围着以前的旧铅笔转来转去,说:“这支又矮又小的铅笔,笔盒早就该赶它走了。怎么它都这么丑了笔盒还不赶它走?”旧铅笔连忙跑到镜子面前一照,发现自己早已不是那个高大的铅笔了,而是变得又矮又小了。卷笔刀和橡皮语重心长地对铅笔说:“铅笔,我们没有赶你走是因为我们是一家人。其实你在折磨我们的同时也在让自己变得更加矮小。你这不是在害人害己吗?“铅笔听了,不由得脸红了。
从此以后,铅笔再也不骄傲了。它们成了相亲相爱的一家人。