家人的作文
爸爸出差回家,妈妈和奶奶准备了一桌子的菜来欢迎爸爸,有红烧肉、清蒸鱼、乌鸡汤……可最吸引我眼球的,还是那盘红彤彤的大闸蟹。
大家围坐在餐桌旁,昏黄的灯光照在每个人脸上,暖洋洋的。
妈妈把那盘大闸蟹端了出来,我馋得立马用手去拿,可手刚碰到那只螃蟹的壳,就立马缩了回来,“好烫啊!”我大叫。大家见我这样子,都笑了起来。
大闸蟹每人一只,我拿了只雄螃蟹,把壳扒开,咬了一口,软糯的蟹膏粘在牙齿上,好吃极了。我没花多少功夫就吃完了一只。看向奶奶,她却一口也没动。
我问到:“奶奶,你怎么不吃啊?”奶奶回答:“我牙齿不好,咬不动,你吃吧。”我听后便把奶奶那只蟹拿了过来,开始剥壳。不经意间看向爸爸妈妈,只见他们正虎着脸看着我。
我继续剥螃蟹,把剥出来的肉放在碗里。妈妈看到后,似乎明白了什么,脸上露出了笑容。可爸爸却仍板着脸,“还是妈妈了解我”,我心想。
终于剥完了,我将碗中的蟹肉倒上些酱油和醋,推到奶奶面前:“奶奶,我帮你剥好了,你吃吧。”大家都笑了起来,爸爸严厉的表情也消失了。
“因为我们是一家人,相亲相爱的一家人……”电视中传来欢快的歌声……