镜子的作文500字
我站在镜子前,在镜子中看到一个1.3米高的小女孩儿。梳着一个马尾辫,披在肩上,眼睛不大但很有神,鼻梁不高,一张红润的小嘴巴像一颗小小的红樱桃。脸上常挂着甜甜的微笑。所以人人都说我是一个正宗的中国人。
我是属老鼠,所以我的性格有点儿像老鼠,爬上爬下一会儿也不安宁见了双杠更是亲得不得了。你瞧,一下课,我就马上飞奔到双杠的身边,动作如此谐调,就像是一只活泼可爱的小猴子。
我的爱好有很多。例如:游泳、弹琴和下等。春、夏、秋、冬我最喜欢的季节莫过于夏天了。每到夏天,我嚷着要爸爸和妈妈带我去海边玩儿。在海水退潮的时候,我就在海边去捉小鱼和小虾。我抓到了很多小螃蟹。突然,不远处有一个小朋友大声地叫喊起来,我连忙走过去一看,原来是一只小螃蟹不甘心束手就擒,正在东逃西窜哩!这时,我感到脚心很痒,于是低头一看,咦?原来是一只大虾,张牙舞爪地十分威风,但是只要我用手一捏,它就变成了我的“俘虏”了。
然后,我们又在沙滩上拾贝壳,拾了一个又一个,远远的我看到了一个很漂亮的贝壳,跑上前捡起了它,放进了篮子里,便向爸爸炫耀起来:“看,爸爸,我拾到了一个很漂亮的贝壳!”又开始兴高采烈地寻找下一个目标了……
虽然我很顽皮,但我也很爱读书,比如,《西游记》、《格林童话》、《小读者》……只要我拿到手就不撒手了。当我看到卖火柴的小女孩在除夕之夜又冻又饿死在街头的时候,我的眼泪情不自禁地流了下来。
你们大家如果想和我做朋友,那么就来找我吧!