我最喜欢的动物作文450字
都说动物是人类的好朋友,我的“朋友”就很多。但是只有一位“朋友”就像住在我心里了一样,久久不忘,它是谁呢?
它呀!一张大大的圆脸蛋,远远看去像一个鹅卵石。上面镶着一对闪闪有神的小眼睛,眼眶上常年挂着一对太阳镜,咦!仔细一看,那原来并不是镜子,而是一对黑眼圈,好像很久没有睡饱觉似的。左右两只小巧圆圆的耳朵,在头上一晃一晃的,可爱极了!再看它那白白胖胖的大肚子,圆圆滚滚的四肢,行动起来憨态可掬,真是有趣。
你们能猜到它是谁吗?哈哈!公布答案:这位朋友就是——大熊猫。
我喜欢看大熊猫吃食的样子。只见它把竹子一把抱在“手”中,生怕别人抢走它的美食似的。直到确定没有别的熊猫过来抢食,它才会放心地开始吃,只见小嘴一鼓一鼓的,手里的竹子不停地往嘴里送。没一会功夫,一把竹子就没有了。
大熊猫睡觉的样子也非常可爱。只见它四肢蜷缩,把头埋到爪子下面,好像很害羞,怕别人看到他的憨态一样。它们往往三五成群的睡在一起,进行团体的“日光浴”。也往往有几个调皮捣蛋的小熊猫,在别的熊猫睡觉的时候跑来跑去,吵的大家睡不安宁。但是毕竟受不了暖洋洋的太阳和困意的诱惑,不一会又也情不自禁的伸个“懒腰”,再次倒头呼呼大睡了。
大熊猫是如此可爱:无论是外形,吃相还是睡相,都让人忍俊不禁。
这样可爱的大熊猫,是我们的国宝,更是我心头的宝贝。
这就是我最喜欢的动物——大熊猫。