享受快乐作文
当别人问我:“你怎么那么快乐?”我回答:“我有理由不快乐吗?”
“看到你每天笑嘻嘻的,我们都受到你的感染,心情都会变得开朗起来。”有很多同事对我说,其实我的快乐源自她们,每天上班下班路上,或逛街进商店,都会冷不丁背后响起一声“大姐!”或“漂亮大姐”“爱姐”“爱姨”“家门”“同年”“嫦娥”“靓嫂”“都喜爱”“小师妹”……
我享受着她们叫着她们各自为我取得雅名,尽管我不靓,更不敢与嫦娥相媲美,但我居然脸不红,开心地笑着,回应她们。
在我工作的范围是领导、员工公认的最干净的区域,尽管我没评过优秀,但没评优秀的大有人在,我喜欢看人家的笑脸,这些笑脸,绝大多数是靠我勤奋、努力细心、耐心工作挣来的。尽管比别人付出的更多,但却都是我份内该做的,与其被动去做,还不如主动做好,被动与主动的心态绝对不是一样的。
前两天,我忘了打上班卡,厂里规定,一个月可以补卡三次,三次以后罚款20元,生管问我要十元,我马上拿钱给她。
同车间被罚的很多人都有意见,拿钱时也嘟嘟噜噜不开心,扭转背会凑一起议论:“别的车间不收钱的,唯独我们这里是另一块天,被那骚狐狸一手给遮了。”话说了钱也出了,收钱的和出钱的都不快乐。
记得读书时,上自习,我把图书放在抽屉里,抽屉门微微打开,教科书打开竖着立在桌子上,装成好学生认真看书的样子,实则在看图书,后来老师发现了,绕到我背后忽然问:“你看的么子书啊?借我看一下行不?”我被吓了一大跳。。后来只好照价赔偿,过了期终考试,老师又把那些书全部还给了我们。
说不定生管也只是给我们一个警醒,让我们记住忘打卡将带来的后果呢?假如我们埋怨她,是不是有点“恩将仇报”的意味?
十块钱就当请领导喝了一杯擂茶。
她一杯,我一杯,坐在同一张桌子,相视而笑——我们都坐着 是平等的。
我没有理由不快乐,,下班回了家,我想做什么,就做什么,搞卫生,家里会变得整齐干净,想下地,我会看着一块荒地,变成蔬菜,并见证它们一天天长大,变得葱绿,变成美味。
回家时,老远,狗就会欢蹦乱跳迎接我,摇尾,追随我的脚,几个小菜与男人在电脑前品尝,看电视。读文章,与好友聊天,我爱干嘛就干嘛,想静时可以静,想热闹可以热闹,遇到捣乱的网友,我用鼠标把他拎起来一丢,他就消失了,而且无人异议,比那时的皇上权利还高。
是吧?我没有理由不快乐!我快乐,我享受。我享受我快乐!