享受快乐作文
“周晓白用纸巾擦擦眼泪说:‘我承认,多年来,我心里一直没把你放下,总幻想着有一天能和你在一起,那将是我最幸福的时刻,直到今天,我收拾旧物时发现咱们当年的合影,在这一霎间,我的心反而突然平静了,平静得连我自己都吃惊,我以前干吗这么傻,非要把钟跃民这个家伙拉回身边,他不是我二十多年的好朋友吗,这难道还不够吗?人生有如四季,每个季节都有不同的内容,春天享受青春的浪漫,夏天品尝爱情的美酒,秋天有了成熟的思想,冬天坐在火炉边回顾一生,仔细品味这一生的欢乐和痛苦,友谊和爱情,这种温馨的回忆伴你走向生命的尽头……’
上午在家没有什么事,打开了QQ直播,呵呵,有线电视没信号了,所以就在电脑看电视了,看了个连续剧,叫《血色浪漫》,看了几集,觉得挺好的。可是,感觉不过瘾,于是就上了百度,搜到了小说,看了一个下午。挺累的!
不过看了上面这段周晓白的话,还是有一点感触。
人往往都是这样,眼前的幸福视而不见,去要抓住逝去的岁月。其实,那种美好正是伴了你许久的快乐,这样拥有着一直是你的幸运。而你身边那个爱你的、疼你的、珍惜你的人,和这份伴随你生命的友情一起,组成了你幸福的全部。
人生就像一场游戏一场梦,游戏的快乐不在于最终的结果,而在于游戏的过程给你的快乐,那种或惊险、或刺激、或诱人、或迷恋……的感觉,是在游戏的过程中才体现出来的,而不是一个结果就能够让你体验到的全部,不管游戏如何,结果只有三种:胜、败、平。
我们不能预知未来,不能知道自己这场人生游戏的结局,那何不去品味这生活的过程,管它是酸是甜,是苦是咸,充满情趣的人生,才是最有滋味的。
朋友亦如此,一个令你心怡的朋友,只是你的朋友,而不是你的私藏品,不可以自私地认为朋友是你一个人的。不要在意你的朋友再去交其他的朋友,而冷落了你,人的一生会有很多朋友,你心怡的人,未必就心怡于你。如果,你的心里还不平衡的话,那就是你还有某些东西放不下。
可能,我们都不能看淡一切,但是,努力地看开一切,还是慢慢地可以做到的。“宠辱不惊,闲看厅前花开花落;去留无意,淡看山前云卷云舒。”何等的境界!既然我们改变不了生活,那就去享受生活给我们的快乐!