大年七年级的清晨甚是静谧,连云朵都不忍拂动了,阳光斑驳洒下,一片祥和。
可是这宁静中,突然跃入一个不和谐的音符。
“快点、快点!”我催促着父母,笑嘻嘻地抱着大堆鞭炮向汽车奔去,全然不顾老妈铁青的脸色。
--------春节不就是为了鞭炮而存在的吗?!我可要趁机好好疯一番了。
终于,汽车飞驰在马路上,窗外掠过一片又一片景色,堪称美不胜收,可我无暇顾及,心早已循着年的气息,飞到奶奶家去了,此时,我脑海中满是各种鞭炮的影子,“那种噼里啪啦的响声,简直太美妙了,还有各式的光影,鞭炮真是人类最伟大的发明!”我向妈灌输着鞭炮的可爱之处,很没形象地手舞足蹈。
“可你还说,电脑是人类最伟大的发明!”
“……”我立刻噤若寒蝉-------可恶的老爸!
到达奶奶家时,金乌已经行至正空,清晨的静谧一扫而光。
“啪!”一个鞭炮在我脚边炸开,我被吓得后退数步。抬头,是堂妹那张不怀好意的笑脸。
“老姐,你要是在晚些来,恐怕只能用扫帚收拾残局了。”
然后?然后我当然拎出那一大包鞭炮,加入战局。
“钻天鼠”嗖地射入如洗碧空,“鱼雷”掀起片片小花,那条泥泞小路泛出阵阵波澜。
也许太阳被声声巨响吓到了,它不情愿地爬下天空去了。而我们也是满头大汗。
“来来,挑挂鞭了!”叔叔执着竹竿,竹竿上系着火龙般的“一串红”。
火焰吞噬了引线,“长龙”发出了巨吼,我们立在院子中,捂住耳朵却仍逞强般叫好。
“真过瘾,再来一次吧!”“长龙”消失后,原本发抖的弟弟重振笑脸。
是夜,各色烟火绽于夜空,各色花朵缤纷盛开。夜空映如白昼,广寒也羞于烟火的明亮躲入星空。
“我以后也要飞入这么高的天空!”刚入学的弟弟奶声奶气地说。
全家人被逗得哈哈大笑,更是为夜空添一份久久不散的温暖。
那美如流星的烟火,璀璨依然!