享受快乐作文
今天的操场与往日不同,热闹、激烈包围了整个操场。这里有此起彼伏的呐喊,这里有享受激烈竞争带来快乐的我们。
“加油!加油!”一踏上操场一声声整齐有力的呐喊便汇成了一道道坚强号子,从比赛场地传向操场的四面八方。持球跑,春播秋收,每个项目正热热闹闹的进行中。操场上人山人海,有的私下交流“战术”,有的把赛场围得水泄不通,有的互相鼓劲加油,同学们脸上洋溢着灿烂的笑容,连周围的空气也热翻了。
最令人期待的拔河比赛终于开始了。首先是四班对抗三班。你看,一个个身强体壮似牛一般的勇士出场了,再看看对面的三班一个个骨瘦如柴,身材矮小,相比之下,你一定就知道谁是今天的赢家了吧。比赛开始了,四班的勇士们一个个脚顶着脚,手靠着手,一刹那间,三班就全体倒塌,现场一副狼狈样。紧接着是我们班与四班的精彩时刻。
开始了,我们互相鼓励,李桃梅像一个指挥官一样指挥着大家。一会儿要我们抓紧绳子,一会儿又让压下身体,还叮嘱拉拉队员一起喊“一、二、三”,给自己和队员加油,鼓劲。哨声响起来了,“加油!一二三!加油!一二三!!”加油声也紧随其后,毫不示弱,颇有节奏的响彻了起来,那声音浸透了了我们全身的每一个细胞,我们个个浑身是劲。“哗”地一声,意外发生了,我班同学一个个人仰马翻。再低头看看红肿的双手,自己不禁豁然:四班真所谓是王中之王,我们和他们比,输的光荣。
我们还没喘上一口气,和2班的比赛又开始了。不能输给2班,我们默念着。大家一鼓作气,几秒钟,我们就赢了2班第一局。二班太弱了,我们不禁暗暗自喜。换场地,第二轮开始了,不知为什么任凭我们大家使再大的力气,就是心有余而力不足,僵持了一分钟,我们只好束手就擒。再换场地,第三轮,对于早已精疲力竭的我们,一个个像蔫了的小草,毫无悬念,又输了。
耳边呐喊声依旧,身旁热闹、激烈持续,而我却怎么也高兴不起来,只觉得眼前昏暗了,双腿软麻了,气也喘不过来了。大哥徐龙拍拍垂头丧气的我,说:“没事!咱能与两个强手对阵,输的是力量,赢的是胆气!”说完,我俩乐呵呵地勾肩搭背地走向其它赛场……快乐依旧!