二十年后回家乡作文
“悠悠天宇旷,切切故乡情。”这句古诗如一只大手牵起我对那让我魂牵梦绕的家乡的思念,我望着天上的月亮,它好像我的家乡,四周的星星则是我的亲人,它们像在呼唤我,让我回去,我下定决心,这个暑假,我乘着光速车飞回阔别已久的家乡。
跌入我眼眶的是一条波光粼粼的小河,它似一条晶莹剔透的围巾,系在小村庄的“脖子”上。小河哪里像往日那样让垃圾海洋将它吞没,染黑了它的长裙,沾上了它的皮肤。小河的变化真是翻天覆地。我往小河的边上一看,原本凹凸不平的山路现在却如一个吃饱了的大胖子,躺在山路上,让人们出行更方便。
到家了,我一走进门,一个个机器人争先恐后地冲过来,递给我鞋。“思婷回来了。”妈妈的声音钻入我的耳朵。只见妈妈坐在沙发上,手里拿着手机,眉毛不再为家务而打了个死结,眼里充满了轻松和愉悦,我在心里想,妈妈平时那么忙,怎么有时间玩手机呢?“妈妈像是知道我在想什么,这些机器人早已将家务干完了,让我可轻松多了!”妈妈伸了个懒腰,脸上写满了喜笑颜开,说道。
“原来是这样啊!”我在心里回答着,寻找着爸爸的踪影。咦,爸爸身边的是什么?我凑近一看,一个个小型机器人站在一排,正在帮爸爸测量尺寸呢。爸爸转过头,眼睛眯成一条缝,笑逐颜开钻了出来对我说:“这小机器人真的治好了我的老花眼呢。”他感叹着对我说。我在心里想,机器人可帮了爸妈大忙呀。
我走出家门,来到我的母校前,以前的小短屋不见了,一幢幢高楼站在上面,似在炫耀自己的高大。操场变得更加巨大。国小生们不用背书包了,作业、课本都是电子的,减轻了肩上的重担。二十年后的学校变得真是焕然一新。
二十年后的家乡似一只幸福的摇篮,人们住在里面,小村庄已成幸福城,我要将它建设得更好。