写一件感动的事作文400字
光阴似箭,许多记忆也会随着岁月的流逝而渐渐模糊,但是有一件令我十分感动的事,在我的脑海中记忆犹新——那就是一份无私的母爱
一天,我发烧了,妈妈带我去医院。经过检查,我的扁桃体发炎了,需要立即打针。我一听,心里害怕得不得了,因为我平时最怕针扎进皮肤时的那种疼痛感了。于是我便惊慌失措地往外跑,妈妈却一把搂住了我,我在妈妈的怀里拼命地挣扎着,妈妈和蔼地对我说:“只有打针才能快点儿治好你的病,为了健康,你就忍一忍吧。”医生也在旁边鼓励我,但我抵制不住对疼痛的恐惧,对他们的话充耳不闻,仍然拼命地挣扎着。
妈妈和医生用尽了办法也不能消除我内心的恐惧,最后妈妈伸出了她温柔的手,微笑着对我说:“来,咬住妈妈的手,把你的疼痛传给妈妈,这样你就不会感到疼痛啦。”我用半信半疑的眼神望着妈妈,心想:妈妈说的是真的吗?我真的不会感到疼痛吗?妈妈似乎看穿了我的心思,笑着说:“你可以试试呀,不试怎么知道呢?”那时毕竟我还小,就信以为真了,在医生给我扎针的时候,我咬住了妈妈的手。随着针扎进我的皮肤,我把妈妈的手咬得越来越紧,想把所有的痛苦都转移给妈妈,妈妈却一直面带微笑地鼓励着我,直到医生把针从我的屁股上拔下来。
当我张开小嘴,移开妈妈的手时,突然发现妈妈的手上留下了一圈深深的、通红的牙印,我伤心地说:“妈妈对不起,你一定很痛吧,我来给你揉揉。”妈妈轻轻地摇摇头说:“一点儿都不痛。怎么样,妈妈说的没错吧。”我流着感动的热泪,努力地点着头说:“我再也不会怕打针了。”
我被妈妈无私而又伟大的母爱深深地感动了,我永远不会把它忘怀。