我的创意蛋糕作文
今天,我就吃上了自己亲手做的蛋糕。
我是在“红香行”蛋糕房做的。上周三我从李博研妈妈那里听说了“红香行”蛋糕房开展亲手做蛋糕活动,当时我就高兴极了。星期六,我和孟令昊、李博研、张雨昂四个报名参加做蛋糕活动。我们分成两组,李博研和张雨昂一组,我和孟令昊一组。
我和孟令昊分在第二组,李博研和张雨昂是第一组,他们先做,他们做的时候我们在认真地看,同时也在想我们的蛋糕怎么做,有时还不由自主地吃些桌子上的东西。
现在让我告诉你我的创意蛋糕是怎么做出来的吧!
第一步,做花边。用一个挤的东西小心围着白白的奶油蛋糕挤一圈,也可以不做花边。
第二步,就是给蛋糕上底色了。有一个喷粉的东西,拿着那个喷粉的东西,往那个大奶油上喷、喷,喷成一个颜色,要均匀,先晃一晃,然后就使劲地往上喷,不管他会不会爆。
第三步,开始做花。做花是这样做:阿姨先做一个给你看,她不会帮你做第二个,第二个就是你自己来做了。是有一个小针筒,在上面抹一点儿奶油 ,然后再套一个小帽,然后开始拿前面是扁扁头的东西从下往上挤,挤一个弯曲的线,挤一下就挤出来一个花瓣,把几个线挤完以后,就成了一个玫瑰花的形状,想做几朵就做几朵。
第四步,摆水果。阿姨会给你许多水果摆在一旁,让你去拿,想放在哪儿就放哪儿 ,我做的是水果蛋糕,当然有许多水果啦,我放了哈蜜瓜球、火龙果片、橙子、红樱桃、绿樱桃,还有西红柿,葡萄,每样都摆了好多,最后都把火龙果和哈密瓜球都用完了,我用了这么多,拥挤得特别厉害,我就又用桔子片搭了间象房子似的但没有屋顶的小房子,里面还画了闪电、烈火、洪水。
最后一步就是全部再看一遍,看看哪儿有空,赶快加上点巧克力或者别的就行了!
你们现在知道在哪儿做,怎么做了吧?赶快自己动手创意一个吧!