野生动物园游记作文
这个周末,爸爸带我和好朋友去野生动物园观赏动物。
一进门,我就看见了一个大地球,上面有各种各样的动物,有狮子、老虎,还有羚羊,这一下子激起了我的兴趣。
我们慢慢逛着,看见了一群鹦鹉。这阵儿正是它们的早饭时间,有一位驯兽员正给它们喂瓜子。别看它们是动物,吃瓜子的技术可一点儿也不赖。只见它们上下嘴壳灵活地摆动,时不时还露出一条红蚯蚓似的舌头。可惜,还没等我多看几眼,老爸就催我走了,因为前面的动物表演就要开始了。
过了鹦鹉群,我们就到了鸡舍。映入眼帘的是五花八门的鸡。有火鸡、珍珠鸡、原鸡。其中,我记忆最深刻的是矮脚鸡。听这名字就知道,这种鸡肯定就是鸡中的“大短腿”。一见到这种鸡,我差点儿就以为它压根儿就没退,仔细看才发现它的绒毛下藏着一双鸡爪。看完后,我们继续往演艺中心走去。
一路上,我看见了各种各样的动物,有凶猛的犀牛,有温顺的岩羊,还有高雅的天鹅。空中弥漫的气味也各不相同,气味时而臭,时而腥,时而净,时而骚。我们左逛逛、右看看,突然,我们的目光止住了,眼神停留在几只老虎身上。这是三只成年东北虎,身材高大,不怒而威,虎视眈眈地看着我们,不愧有“百兽之王”美誉。一见老虎,我和朋友就来了劲头,在一旁用饮料瓶“比武”。没想到,其中一只虎从老远的地方向我们爬来“观战”,大概是感觉蛮新鲜的,想来“尝尝鲜”。硕大的虎头在玻璃板上来回晃动,即使隔着一层厚厚的玻璃板,但我们还是感到一阵寒气袭来。
动物表演开始了。只见一只小猴骑着一匹高头大马出了场,手里还拿着个什么东西。我定睛一看,嘿!竟然是一面旗子!紧接着,又出来了第2只、第3只小猴,都骑着战马,手里拿着刀和枪,还时不时摆动一下,好像在说:“我是驰骋疆场的猴战士!”
表演结束了,我们意犹未尽地踏上了回家的路。回想今天,玩儿得真开心!