野生动物园游记作文
早就听妈妈说过,等到了五一节长假,爸爸和妈妈就带我一起去上海野生动物园游玩,盼星星,盼月亮,今天终于盼来了五一劳动节。早上六点钟,我们准时坐上了开往上海野生动物园的大巴,车窗外的美丽春色让我左顾右盼,就连导游阿姨介绍行程安排和动物园的概况也全然不顾,妈妈说我,激动一晚的我,小脸上全写着“兴奋”二字!
好像过了三个多小时,在车上好多小朋友们的欢呼声中,导游阿姨告诉我们,上海野生动物园就在眼前!大巴缓缓开进了大门,就在大门口,驯兽师带着动物们列队欢迎着我们,有温顺的大象,憨厚的黑熊,倦懒的骆驼,顽皮的猴子,还有高傲的白鹤,小朋友们争先恐后地和它们合影留念,当然,我也不例外。和迎宾的动物们告别后,我们进入了车行区,这里有具有绅士风度的长颈鹿、世界上奔跑最快的动物——猎豹、兽中之王非洲狮,尽显威武风范的老虎,还有最好笑的是笨拙的黑熊们争相向过往的车辆乞讨食物…… 。
在导游阿姨的带领下,我们兴致渤渤地观看了赛马、赛狗、赛骆驼表演,最开心的是观看驯海狮表演,聪明的海狮头顶篮球、水中跳跃、体操倒立等绝活赢得了大家阵阵掌声。在熊猫馆,两只笨笨地大熊猫津津有味地啃着饲养员递上的竹子,不时地还停下来看看我们,仿佛告诉大家,竹子是它的最爱!在天鹅湖边,我看到了好多好多美丽的白天鹅,还有即将成为白天鹅的“丑小鸭”,我向妈妈要了一袋面包,一点一点的喂给它们,白天鹅们高兴地伸展着长长的脖子围绕着我,扁扁的嘴巴啄着我的小手,痒痒的,好好玩!在和平鸽广场,成千上万只白色的和平鸽,像一个个精灵一样,有的在飞翔,有的歇息在小朋友们身边和小朋友们一起玩耍,我在妈妈的帮助下,买一袋鸽子最爱吃的谷物走到它们中间,和和平鸽一起分享快乐,爸爸告诉我,和平鸽寄托着人类对世界和平和美好生活的向往。
短短的一天时间,我认识了许许多多的野生动物,它们真的太可爱了,今天玩得太开心了,我请求妈妈一定要把今天作为成长记录帮我记录下来,在回家的大巴上,我睡着了,我做了一个梦,梦见一群美丽的和平鸽自由的在蓝天上翱翔。