未来作文
李明博先生从一个清理垃圾卖苦力的工读学生,到敢于迎接挑战的学生会主席,到作为现代建设的最高经营者带领现代集团成长为韩国最优秀的企业,到成为首尔市长,再到当选为韩国总统,创造了“工薪族神话”。李明博先生在现代韩国是一个极富传奇色彩的英雄人物。无论做任何事,李明博先生都会竭尽全力;在任何危机、挑战面前,李明博先生都会毅然迎上前去。这种姿态,正是韩国人在几十年时间内实现经济社会飞速发展的核心和灵魂。我们都只是普通的职场人,在职场中摸爬滚打,磨平了我们的棱角,磨掉了我们“初生牛犊不怕虎”的精神,但是李明博先生“不管困难有多大,我都没有轻易放弃,总是拼劲全力去挑战、去奋斗”的精神不能被磨平。现代职场很少人有这种精神的了,总是把握“明哲保身”的信条,带有“事不关己,高高挂起”的想法,将自己置身事外。
没有将自己做为“自己的主人”、“良心的主人”和“事业的主人”来看待问题、处理问题、解决问题。我们为什么不能成功?我们为什么只能在流逝的岁月中蹉跎?我们为什么不能创造第二个、第三个“工薪族神话”?因为我们缺乏斗志,缺乏战胜困难的决心,缺乏把握时机的果断,因为我们没有把自己当成主人来经营自己的工作。不管有多难,心中都要怀有希望,只要有希望能就不能放弃。遭遇困难时,要坚定自己的意志,即使暂时遇到挫折也不要太过担心,只要足够努力,就一定能渡过难关。我想只要大家都团结的在一起,学习李明博先生无私无畏、执意进取、直面挑战的精神,也一定能够创造出一个强大的部门,一个强大的集团。“溪流汇江河,江河汇大海”,再弱小的力量加在一起也会强大,当我们每个人心中都怀有努力进取、遇事不放弃的信念时,每个人就是一个坚强的堡垒。最喜欢李明博先生的一句话:与其在“我能做”、“我不能做”之间犹豫不定、浪费时间,不如想想“我现在能做什么”!
把握现在,经营现在,也就是为你的未来开拓,经营未来!