春天的树的作文
又是一年春草绿。几名探险者见到在一棵老态龙钟的老树根旁生出了一棵细细的但不失茁壮的小树苗。
老树的枝干发出“咔、咔”的响声,好像随时都会断裂,就像得哮喘病的老人一样,咳个不停。走进一听原来是枯树在讲自己辉煌的人生。
“你们别看我现在这个样子,想当年我也曾经辉煌过”。老树一脸怀旧的说道。
“那您是怎样的呢?”一棵小树好奇的问道。
“当年我还是一粒种子,吸收了足够的养分,便冲破土壤,钻了进去。一出来,便看到了比我更高的树,还许多的鸟类、花草,我便下定决心一定要长得更好,看得更远。从此我便更加努力了,所以不到三年我便和别的大树差不多高了。还有许多动物来我这里安家落户。”说到这里他露出了一丝自豪的微笑。
“您当年真这么厉害吗?可是看你现在的样子,我可没看出来您曾经的威风。”小树苗一脸鄙夷的说道。
老树无语了。是啊,自己现在这副摸样,不怪小树不相信自己。
枯树重重叹了一口气,看着四周茁壮的大树,以及生机勃勃的小树苗,再看看自己一副老不中用的样子,不由得一阵悲哀,“唉,老了,老了,不中用了。”它喃喃道。
“不,我还有精力,即便是身体老了,但只要还有颗年轻的心,就可以重抬昨日的辉煌。”
又是一年春草绿。几名探险者见到在一棵老态龙钟的老树根旁生出了一棵细细的但不失茁壮的小树苗。