我在阳光下成长作文
在阳光下,小草妞妮娇小;在阳光下,花儿洒脱活泼;在阳光下,果实甜密芳醇;在阳光下,庄稼饱满沉实;在阳光下,我,健康、幸福、快乐、茁壮成长。
“阳光”,一个多么光鲜亮丽的名字啊!它既不单指天空中如火如球,如鳞如光的实体—骄阳,也不只指无忧无虑的物质享受,还包括正确的思想的引领与开导。
“知足常乐”“坚持就是胜利”“实践出真知”“路是自己走出来的”……如一缕缕金色灿烂的阳光,普照着,温暖着我黑色灰暗的心窝,使其重见天日,重显光明,奋发向上,继续茁壮成长。
我的家,虽然不算富裕,却充满阳光。
星期天的上午,妩媚的阳光突然消失,不见了踪影;天空黑压压的一片。我坐在窗前做写作,正愁不知如何下笔,突然从院子里的大树上传来烦闷的蝉叫声“啮啮啮……啮啮啮……”十分刺耳,我气恼地将揉皱的纸团抛向大树……母亲见我心神不宁的样子,走过来和蔼地问;“遇到难题啦?”“老师让写一篇日志,不知从何写起。”我淡淡地回答。母亲俯下身子,语重心长地说;“写日志并不难,但要写一篇让自己和老师都感动的日志,确实不是一件容易的事情,需要长期的锻炼,反复的酝酿,仔细的推敲,还需要对事物进行细致入微的观察,大胆的想象……你现在的基础比较薄弱,对自己的要求不要太高了,但一定要坚持写,认真写,哪怕是一句、两句,只要精炼、有新意就行。”母亲的一席话语如一抹温柔圣洁的阳光,温暖了我冰冷的心窝,照亮了我迷惘的前程。
于是,我轻轻松松在本子上写上:“生活中,遇到困难,我们要乐观地面对—知足常乐,坚持就是胜利。”
不一会儿,天空下起了瓢泼大雨。我又在本子上写上;“豆大的雨点砸在光洁的玻璃窗上,发出了啪啪啪的声音。我爱听这声音,更爱看雨点儿在玻璃窗上摔碎的样子,它如一朵朵笑容满面的小愁菊,钻进了我的心窝。”
雨停了,黑压压的乌云都见鬼去了,天空像是擦洗过,变得晶莹透亮,妩媚的太阳俏皮地虎着脸,仿佛在为我刚才的行为点赞。
冥冥中,本子上的“知足常乐,坚持就是胜利”慢慢聚变成了一颗小小的太阳,正缓缓在升向天空……它成了我黑夜与阴天的太阳。在两颗太阳轮流交替作息下,我的人生不再灰暗、潮湿,而是日日茁壮成长。