仿生学作文
虽然蚂蚁很小,但是它们却有很大的建筑能力,虽然表面上的洞口很小,但是里面的宫殿却是十分的庞大。如果拿蚂蚁身体的大小来对比的话,蚂蚁的村落则是十分的庞大,蚂蚁的宫殿比人类皇帝住的宫殿还要庞大、还要豪华。
蚂蚁之所以可也建成这么庞大豪华的村落是因为它们建筑的时候分工十分的明确,挖土的挖土,运土的运土,成千上万的蚂蚁一起工作,用不了多长的时间就建成了。
蚁群每天都会派出好几队蚂蚁去寻找食物。如果遇到一个大虫子的话,便让一只蚂蚁回家去叫援兵。虽然蚂蚁很小,但是它们却有很强的集体观念。
如果蚂蚁被火包围的话,它们会一个轮胎似的队形向外冲,外面的蚂蚁被烧焦了,可是里面的蚂蚁却安然无恙。外面的蚂蚁虽然牺牲了自己却毫无怨言,因为它们知道懂得只有做出小部分的牺牲,才能挽救大多数蚂蚁的生命。
我爱蚂蚁,爱它们团结一致的精神,爱它们高尚的品质。蚂蚁的团队精神,使我深深的认识到团结就是力量,人多力量大。有时只能不惜小利益的损失,才能换回大多数人的幸福。在生活中,很多的动物都是我们的教师,正是因为受到了它们的启发,现在人类也仿效蚂蚁,把大型商场建在了地下,开通了地铁,一些重要的军事设施也建在了地下,并且把这门科学叫做仿生学。蚂蚁我真心的谢谢你。