《秋》作文500字
夜幕降临的时候洗了个澡,接着洗了换下的衣服。在晾衣服的时候,突然感觉有一股风从窗口吹进来,直钻条纹短衫袖口,冷冷的,我居然哆嗦了一下子。哦,今天一早骑电瓶车出去还打了个寒颤呢,甚至希望红灯多亮一会儿好晒晒和煦阳光,也让那些来去匆匆急着“接吻”的车水流走。
今天是农历秋分节气,俗话说"过了白露秋分夜,一夜冷一夜",煞有道理。好像昨天还躲着蓝天白云盼着夜里的星星,这季酷暑也算结束罢。呜呼,"又是冷的秋,又是秋的凉。"
难道我也对流走的夏日恋恋不忘?
老实说有两点遗憾,第一点是可遇不可求的东东,不提也罢。
第二点就是跟自己约好某个休息天把树脂眼镜留在窝里,单独去桂花盛开的地方游弋一日。可是几天前幸得翠湖一走,还有朋友,居然没有赶上她飘零的最后一幕。
那天玩到夕阳染红西边要去找火锅店的时候,才猛然想起去看桂花,可是又回到刚走来走去的那片桂花林下,只看到暗沉沉的树下已经没有了弹唱的民间艺人,也没有了闲暇的围观朋友。我更感意外的是自己的鼻子居然到现在也没能闻出那一丝特别的暗香。我不甘心,我跑了过去,提提鼻梁上的树脂想看个仔细,果然没有黄白的花果,连枯萎的骨朵也没看见......
季节不过是证明时间移动的指针,她总是那么傲立不群,昼夜甘拜裙下,带给我们最直接是每天抚摸我们的脸蛋,继而是每寸肌肤,让我们感觉到温暖和冰凉。可是也把时间推的更紧,还没有雨水的沐浴我怎么接下来的收获呢?!
祖国要过生日了,接着又是月圆中秋,周围一片热火过后是团圆赏月。这是季节带给我们最好的礼物,可是想回家的人,却只能带一张车票回去。这个秋,好冷!