关于螃蟹作文
今天,妈妈买来了两只螃蟹,放在一个脸盆里。听说螃蟹都是横着爬,但是我从来没有这么近地观察过。于是,我好奇地走过去看。
瞧,它们身上穿着青灰色的“大盔甲”。小眼睛又细又长,时不时地左右摇晃,眼珠滴溜溜地转着,好像在动什么坏脑筋呢!每只螃蟹有十只爪子,其中,最威风要数那两只大钳子了。别看它毛茸茸的,一不小心,惹怒了它,它就会把你的手指钳得又红又肿!
我把水倒进脸盆,螃蟹就像两个顽皮的小孩子一样,吹起了晶莹剔透的泡泡。我来逗逗螃蟹吧!我用筷子敲敲螃蟹的背,“咚咚咚”,这下可惹怒了它。它尖锐锋利的大钳子摇摇摆摆,忽然,紧紧地抓住了筷子,死都不放。见它没有松开的意思,我只好先离开了。
过了一会儿,我又去看,发现螃蟹不见了。“啊!我的妈啊!”我大惊失色,原来螃蟹向我冲过来了,它们果然是横着爬的,还挥舞着两个大钳子。“妈妈!”我赶快把妈妈叫过来,妈妈赶紧一把抓住螃蟹,放回了盆里。
螃蟹真有趣呀!