关于螃蟹作文
今天,外公外婆要来我们家吃饭。所以,我们很早忙活开了。
我们先把一株娃娃菜给洗了。我先把根切掉后把菜叶撕成一片一片的,接着浸进水盆里,再手把污垢清理掉,最后用刀切成一块块的,就好了。
我们又把虾洗了。洗虾更简单,只需要把虾放水盆里泡一泡,再抖一抖虾,就ok了。
因为上面几次我都轻而易举地洗好了。所以我掉以轻心了。于是,我在洗螃蟹时就遇到了麻烦:我把绳子松开,并去摆弄它的蟹壳。突然,它冷不防把钳子伸过来,想夹我。幸亏我有防备,把手缩了回去。要不然,不被它夹得手指肿成了个红蛋才怪呢!
它还在空中挥之挥舞钳子,像举着一面胜利的旗帜,也似乎在说:“胆小鬼,怕了吧?我可是不好惹的,再来弄我,我就不客气了!”这简直是天只“勇士蟹”嘛!
我气不打一处来。于是,我又解开了另一只比它更强壮的螃蟹的绳子,并放到“勇士蟹”面前,跟它打架斗殴。
想不到,这只螃蟹简直是个“懦夫”!它只知道防守,不知道攻击,马上败下阵来。
原来螃蟹中也有“勇士”和“懦夫”,真好玩!