今天,我好好体验了一下当“孕妇”的感觉。首先,我找了一个大布娃娃,然后把它放入衣服里去,顿时,走路的时候,玩的时候,还有写作业的时候,觉得很不方便。
体验一:上下楼。本来上下楼时,很轻松, 可是带上一个大布娃娃,情况可就大大的不一样喽。必须要挺着肚子走,下楼梯时,看不到下去的路,只能一步步地慢慢地走,走得比平时慢多了。几分钟下来,我已经累得筋疲力尽了,感觉当妈妈实在太累了。
体验二:写作业时也很累。原来作业一分钟能写二十几个字的我,现在因为有了娃娃这个负担,一分钟只能写几个字,腰也不能弯了。感觉很不方便,想想妈妈也是这么辛苦,只好坚持住了。最后,终于可以卸下娃娃,身上轻松了不少,当妈妈真辛苦。“谁言寸草心,报得三春晖。”以后我再也不会不孝敬妈妈啦!