赞美清洁工的作文
他不畏寒暑,默默工作,他不顾冷嘲热讽,清洁环境,他就是我敬佩的清洁工人。
一个冬天的早晨,我和妈妈出去晨炼。来到冷冷清清的大街上,一大片尘土扑面而来,呛得我直咳嗽。我定晴一看,尘土中央有一个清洁工人穿着长衣长裤,拿着扫帚,正在扫地。我的心中莫名其妙地蹿出一股火来,不禁故意地大声说:“哎哟,扫之前也不洒点儿水,这样叫人怎么走路嘛!”但话刚一出口我就后悔了,清洁工人每天都在满天飞扬着尘土的环境中工作,我却连这么几声咳嗽都受不了,太自私了!我这样想着,脸通红通红的。只见那位清洁工人听到我的话后,微微一愣,又默默地低头扫地。我明白,那位清洁工人虽然没有斥责我,但我的话就像一把尖刀深深刺进了他的心里。此时,我的心里七上八下的。我想走上前去向他道歉,可又鼓不起勇气。
聚沙成塔,集腋成裘。正是有了这一位看似渺小的清洁工人,才有这清新的空气,美丽的环境。清洁工人是值得我们敬佩的!