赞美清洁工的作文
每当我走在上学或放学的路上时,我总能遇到一个清瘦矮小的身影,她就是清洁工阿姨。她梳着一个蘑菇头,皮肤呈咖啡色,眼睛有一点凹了下去,穿着一身“绿”。她的职业可能在很多人的眼里看起来很普通,但在我的眼里,却很神圣。
在上一年寒假的一天,天还没亮,我因为口渴了,边爬起来披上一件厚厚的衣服,出去倒水喝。突然,我听见一阵“刷——刷——”的作响声,搞得我不得安宁,于是我拉开窗帘,看看是谁在制作响声。哦,原来是个清洁工阿姨在小区的路上扫地。只见她拿着一把扫把,推着一辆垃圾车,清理一路上的枯枝败叶和垃圾,这时,外面狂风大作,发出“呼——呼——”的风声,把大树吹得晃来晃去,清洁工阿姨却忙得不亦乐乎,脸上没有一丝寒意,看到这里我不禁对清洁工阿姨产生了一丝敬意。清洁工,一个简单的不能再简单的名字,他们不管在严冬还是酷暑,都在不停地劳动着。
清洁工,一种不起眼又神圣的职位,世界也因他们而美丽!