做饭作文300字
我最拿手的本领就是做饭。
寒假里,姐姐做饭,我烧锅。在烧锅的时候,我看见姐姐在面粉里放进碱面,然后,拿温水把面调好,擀开,压面机一压,拿菜刀切成小块,水开发,把面下在锅里煮,煮好了,放进调料,烧上一会儿就熟了。
有一次,姐姐开始做饭,我对姐姐说:“姐姐,今天我来吧!”姐姐笑着说:“你别给我们馓上一锅馓饭了。”但姐姐还是同意了,姐姐就烧锅,我在做饭。我照姐姐的样子,先在面粉里放进碱面,再拿温水把面调好,擀开,然后也用压面机压开,切成小块放水开了放进锅里煮熟,撒上调料,这样一顿饭就做好了。
全家人都津津有味的吃着。妈妈对姐姐说:“你今天怎么做的饭这么香啊?”姐姐红着脸说:“今天的饭是娟娟做的。”全家人都有惊奇的眼神看着我,我都不好意思了。
现在,我一放学回到家里,就做饭,饭做好了,全家人吃了,我才开始做老师布置的家庭作业,我想,不管是做饭,学习,或者是干其它的什么事,只要认真去做,就一定会有收获的。