绿萝植物的作文
很多人都希望自己成为一棵参天大树,而不是一棵渺小的植物。因为参天大树可以成为栋梁之才,还可以是领导人面前的大班桌!我喜欢参天大树,也喜欢一些娇小的植物,如——绿萝。
我家里有两盆绿萝,大的放在阳台上,小的放在书桌上。阳台上的绿萝生机勃勃,绿意盎然。绿萝的叶子是心形的也像水滴,它拖着纤细的藤蔓如植物瀑布一般。可有一次我和妈妈出门玩了几天回来,绿萝就像蔫了的白菜。我急忙给它浇水,并把枯黄的叶子剪掉,焦急的蹲在花盆旁边,十分钟、二十分钟、夜幕降临了,绿萝还是软软的趴着花盆边上,我躺在床上想“小绿萝一定很痛苦吧!它还会不会好起来?”第二天一大早,我飞一样的跑到阳台,发现绿萝的叶子竖起来了,好像回这小手说“小主人,我又活过来了!”我非常激动的摸着它。
桌子上的绿萝是用小小的玻璃瓶养着的,里面只是装了一些清水,可它依然枝繁叶茂灿烂无比!每当做题辛苦时我总喜欢看着它!
我喜欢这缤纷的世界!我喜欢参天大树笔直的品性!更喜欢绿萝顽强的生命力!以及它不求索取积极绽放的样子!