绿萝植物的作文
别人喜爱美丽的玫瑰、刚强的竹子,抗寒的菊花,而我却独爱那自打千古以来就默默无闻,无人歌颂的绿萝。
绿萝是翠绿的,它长得郁郁葱葱,远看像一片由大叶子组成的树林,近看那树林每棵都只有两三片叶子,可真怪啊!连接着根须和叶子的是绿萝的茎。细细的,像一根瘦弱的巨芽菜。伟大的“万物之源”棕色的根深埋在土里,默默地为整棵绿萝输送养分,绿萝翠绿的叶子,像鹅卵石一样,是椭圆形的,估计这就是绿萝吸收甲醛的秘密所在吧!
就像上文中所提到的,绿萝能吸收甲醛,有人还把绿萝喻为“甲醛清洁工”但是,我要纠正几个误区,可能大家也在犯啊。其实呀,绿萝不是吸收甲醛最多的植物。龟背竹才是吸收甲醛最多的植物。而且每10平方米的面积至少需要20盆绿萝才能让空气得到较好的净化效果。还有其实绿萝大部分甲醛都是土吸收的。
虽然“甲醛清洁工”是假的,但是绿萝生命力很强,通过纤播,就指可以繁植,下面让我来介纽下一方法:
1、先从原株上剪下一枝带有芽头的枝条,剪口45度角,动作要轻。
2、找到一个瓶子,装上偏酸的雨水,泉水,实在不行拿于净的自来水加上醋也可以。记得常换水。可以在水里加生锈铁钉铁片和木炭,补充营养。
3、出根后种进王里即可。
啊,绿萝,你的生命如比顽强!让我怎能不喜爱你呢!