绿萝植物的作文
“主人,主人,快来给我浇水吧!”一个清脆的声音在我耳边轻轻响起。“谁啊?”我张开朦胧的睡眼,“周末都不让人睡个懒觉!”“主人,主人,我在这里!快来给我浇水呀!”我皱着眉头,疑惑地爬了起来,闻声而去。咦?这不是我的植物朋友——绿萝吗?
瞧,几条高高低低的短枝,各自挑着几片嫩叶,向上托起。有两三片叶子刚长出来,透露出淡淡的黄色,显得格外娇嫩。几根墨绿的茎须垂到地面,一长一短,像在比赛似的,你追我赶。长茎两旁,生长着翠绿色的心形的小叶子,叶尖一顺儿向下,错落有致,远远看去,仿佛是小姑娘的那丝带般柔顺丝滑的小辫子,一丝又一丝被吹来的微风托起,美丽极了!
看,那儿还有几条初生的茎蔓呢!它们悄悄地探出小脑袋,却又赶快缩了回去,胆怯地躲在花盆里,任凭你怎么呼唤,它也不肯出来,这也许是害怕外面的世界吧。
一阵微风拂过,嫩绿的叶子们随风摇晃,宛如跳起了只属于自己的叶子舞。跳啊跳,舞啊舞,渐渐地,我的眼前模糊了,只剩下绿色在流淌、在欢舞,如同一位国画大师在挥毫泼墨,把一幅栩栩如生的图画展现在我的眼前,画的大小好像是有心人为叶子们设计的镜匣。
我不由自主地走上前去,一缕清晨的阳光刚好照在绿萝的身上,把绿萝的生机勃勃展现得一览无余。
“方寸青山尽,无花室自香。”我暗暗想着,如果绿萝会开花,那会是怎么样的呢?是洁亮的白,是淡淡的黄,还是柔嫩的粉呢?