思念的作文600字
都有想“家”的时候,有时候离家远了,就记不起那快乐的时光。小船也有想家的时候,然而大海就是它的家,而我呢?只是一个劲儿地在思念罢了……
思念是什么味道呢?他是一种幸福的味道。打打电话、发发信息,但是都不如见面问好。我经常想爷爷和奶奶、他们在村里住着,那是我幼时成长的地方。爷爷奶奶带给了我许多美好的回忆,所以我时刻都在想念他们。想他们的时候我常常会发呆、甚至走神,但眼中流露出来的却满是幸福。
思念的味道有颜色吗?有,多着呢!想的时候思念是红色的,红色代表向往,我向往和爷爷奶奶永远在一起……;见不到的时候思念是蓝色的,蓝色就像大海一样无边无际,虽然想隔很远,但只要一到星期天、假期我就会回家去,不管途中的路有多么的崎岖。
思念是一种无法用言语来表达的味道。爷爷奶奶在故乡而我却在异地,我经常会思念他们,想着想着眼泪就慢慢流下来了,那味道咸咸的、苦苦的,噢,原来的思念是这样的味道呀!
就在今年过年,我回到了我的故乡,一切都变了。以前的小泥路变成了宽广的柏油马路;村里的人们都富裕起来了,人们的收入都提高了。我爷爷的收入就有了明显的变化,从以前的一千元涨到了两、三千元。晚上村里也一样热闹,吃过了饭人们互相串个门。逢年过节家家户户都要放鞭炮、烟花。尤其过年吃年夜饭时,个个都是喜笑颜开热闹极了。此时我真想快快长大,永远和爷爷奶奶生活在一起。
生活中的有许多酸甜苦辣味道,唯独思念的味道在我心里时时存放。思念是味道,我所向往的味道。