思念的作文600字
繁华的街道,徜徉着幸福。这些都早已注定,只属于那些幸福的人儿。而我,有丝丝的寂寞,淡淡的感伤,还有那缭绕于耳旁空灵的调子。
窗外,不知趣的雨,却用心的敲打着斑驳的窗棂。楼下,疾驰而过的车辆,试敲碎这单调的氛围,只可惜,只是一刹那,一瞬间。
我就好似被这座城市所遗忘。遗忘在那不算废墟,却让人消沉的无边深渊里。竭力的呼喊,我想奋力挣扎,听到的,只有自己凄厉的回声,寂寞的哀号。
是的,毕竟,我早已被这座城市,所遗忘。
零乱的房间以及略带昏黄的台灯,营造着另一种氛围。我知道,那叫寂寞。
音箱里的歌声,“寂寞是因为思念谁。”。思念,像是滴落的雨,起点非常明晰,终点却很模糊,一开始是那么一点,到后来却愈来愈大,甚至大到不可收拾,大到无所适从。老天,你可以自如的控制着雨的始末。而我,一旦开启,就失去了掌控的能力,让思念肆意的扩散着,漂浮着。
我时常会忆起她,他,或者他,她;忆起从前。尤其在我与寂寞搏斗,弄得精力竭的时候,这样的思念会更加的强烈,且难以抑制。虽然我知道,那已是一段布满厚厚尘埃的回忆,那是一段我亲手锁上枷锁的记忆。我更加知道,是我亲手丢掉唯一能够打开那段记忆的钥匙,我曾那么的坚决,那么的义无反顾。而此时,在这个只有秋风,没有星辰。只有思念,没有邂逅。只有孤独,没有安慰的夜晚。我却象个迷路小孩般无措。
回头看看躺在桌上的手机,它同样也是孤独的。我知道,你同我一样!渴望你发亮,会唱歌,会跳舞,会浮现那曾经最常出现,最熟悉的名字。但是,那毕竟已经是曾经。睡吧,手机。