思念的作文600字
“年年春日异乡悲,杜曲黄莺可得知。更被夕阳江岸上,断肠烟柳一丝丝。”每当听到这诗的时候,我的眼泪总是会不由自主地落下,面前仿佛出现了美丽宁静的家乡。唉,我曾何有回到家乡?自从“寒雨连江夜入吴,平明送客楚山孤”后,我来到了繁华富饶的东莞,东莞虽大,但是却没有我亲爱的家人、朋友,他们全都被划分在了家乡。当我独自一人孤寂地徘徊在东莞昌盛、热闹非凡的大街上时,那鲜艳的霓虹灯,总将我的失落与思念照耀得那么明显。
念家是一种痛苦的煎熬。我每天都仿佛在烈火的焚烧与冰雪的融化中默默忍受着。家啊!我唯一的家乡啊!我何时又能回到你的怀抱?风啊,雨啊,让我变成一滴泪水,挥洒在我的家乡!让我成为一片金黄的树叶,飘落到那美好的土地!家乡的宁静,亲人、朋友的关怀,让我怎能够忘却!
柳宗元有着“若为化得身千亿,散上峰头望故乡”的壮志情缘,李白有着“故乡不可见,肠断正西看”的悲痛无奈之情,也请让我有着“悲歌可以当泣,远望可以当归”的美好愿望!念家,是有点儿想哭的感觉,心空荡荡的,每当想到故乡的亲人们,便感到有些凄凉。这凄凉是一种说不出的味道,是涩涩的,是甜蜜的,就这样在自己的心中挥之不去。
每天夜晚,我行思坐想时,群星璀璨的星空就出现了家人亲切的面孔,他们是那么地熟悉,那么地笑容可掬。当我流着泪将手伸出窗外想要抓住亲人的面容之时,他们又不见了,我黯然失色,不由得掩面痛哭。为何要让我和家乡的亲人们分离?为何让我伸出这个繁华却并不属于我的大城市
流水可懂我的惆怅,星空目睹我的泪水潸然,家乡,但愿我早日重回你的怀抱之中……