思念的作文600字
这几天,我妈妈参加了单位里组织的旅游活动,我爸爸又在北京工作,所以我就暂住在了妈妈同事家了。
星期五来到了,我虽然知道来接我的不是妈妈,但也焦急地等待着,希望有奇迹发生。没有如我所期待,是一位陌生的叔叔来接我。
到了叔叔家,没有馋馋来迎接我,也看不到熟悉的家室环境和熟悉的面孔,而是另一番陌生的景象。我感到有股莫名的难受感。在那里,没有妈妈时时刻刻地关心我、照顾我,我在那儿也很拘束,做很多事都要问讯叔叔。
我要打电话给妈妈了,就问叔叔:“电话在哪呀?”叔叔告诉了我。我打着电话总感觉不自然。要睡觉了,我不知该睡哪儿。叔叔指了指一张床,我便睡了。这床上没有我熟悉的气味,枕头又太低,我睡起来一点也不习惯,但又不好意思和叔叔说。要做作业了,我望了望四周,一片茫然,应该坐哪呢?还好叔叔告诉了我,但我坐在椅子上总感到很别扭。虽然和自己家的椅子一样,可老是觉得没自己家的椅子坐得舒服、习惯。
晚上,我躺在床上,脑子里都是妈妈,我真是太想妈妈了。在那里的两天,我简直是度日如年,心情也好不起来。就连在外面上艺校的时候,我也时时刻刻地想着妈妈。
每天晚上,我都会打电话给妈妈,问长问短,我多么希望妈妈马上出现在我面前。我甚至做梦都看见妈妈旅游回来,把我搂在怀里。
唉,也许你们没有经历过,不知道父母不在身边是多么的不开心和难受。不知道妈妈感受得到我的思念吗?我真的希望妈妈能够早日回来,让我早点脱离度日如年的“痛苦”。