中秋佳节作文
中秋节又称团圆节,是我国的传统节日,也是一家人团聚在一起的美好节日。
一家人围在一起,美食可少不了。妈妈是做饭的高手,每年的中秋节,妈妈都要做一大桌美食,有珍珠丸子、红烧鸡块、水煮虾、爆炒猪肝、红烧鱼、青椒肉丝……姑姑一家也来了,我们一大家子围坐着,一边吃一边喝,还聊着生活中的琐事。
吃完饭我们去商店买了许多月饼,有枣蓉的、五仁的、蛋黄的、水果的、豆沙的……我们搬出桌椅,把月饼摆上,耐心地等待着月亮升起。
落日的余晖渐渐散去。在东边的小山上,月亮姐姐慢慢地爬了出来,起初,她还很害羞,慢慢地从小山上露出头来,金黄金黄的,好像贴了一层黄色的面膜。后来,她一下子跳出山头。啊?月亮是在江水中淘洗过吗?月盘是那样明亮,月光是那样柔和,真是“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”
此时妈妈和奶奶正在讲嫦娥奔月的故事,我边听边赏月。听着听着,我仿佛看见了吴刚在砍桂花树,还看见了可爱的玉兔呢!啊!和亲人们团聚可真好,虽然已经很晚了,但我却没有一点儿睡意。
中秋佳节真好!不但可以感受浓浓的亲情,还可以吃上美味的月饼。真希望时光老人停下脚步,让我们永远和家人团聚在一起。